《松树的自述》
松树的自述
我是一棵四季常青,高大挺拔的大松树。远远望去,我就像一个威武的士兵站立在那里。
我穿着一身碧绿色的外衣,茂密的森林是我的家。和我生活在一起的有美丽的花朵,有可爱的小鸟,还有一些小花小草,在向我微笑……我生活在这幸福的家中,我特别的开心!当月亮渐渐升起,小动物们进入了梦乡,花朵们悄悄开起了晚会,迎接我们的到来,就慢慢地散发出迷人的花香。而我却沉静在花朵散发出的芬芳香气中,慢慢地进入了我甜美的梦乡。
自古以来,人们都把我和竹、梅称为岁寒三友。我虽然四个季节都是绿色的,但我开不出像桃花那么美丽、娇艳的小花儿,到了夏天,人们还能吃到甜甜的桃子。
秋天,我和松鼠成了伙伴,每天都来到我身上采那棕色的果实。
冬天的时侯,有很多小松鼠来和我一起过这个美好的冬天。
这就是我——一棵高大威猛的松树。