《劳动创造美》
故事人员:一家三口(爸爸、妈妈、儿子——劲劲)、 敌人 、邻居小孩皮皮
故事地点:家、农场
故事背景:一天,敌人来入侵,爸爸在战争中牺牲,敌人放火烧掉了庄稼,家园一洗而空。妈妈独自一人拉扯着孩子长大,但随着妈妈年纪的增长,身体变得越来越衰老,劳动所得也越来越少。在日子过得很窘迫时候,孩子们就提出了劳动能创造美的想法,妈妈笑了,认为孩子终于长大懂事了……三人开辟了新的农场,过上了幸福美满的生活。
故事场景:家里是粮弹已绝,没有吃的,妈妈表情是窘迫、无奈,担心孩子 。邻居小孩皮皮在地上捡起半块不知道是什么时候被谁丢了的坏的食物,结果被劲劲发现了,劲劲就过去夺皮皮的食物,于是两个就打起来。(两个孩子纵身一跃,皮皮抓住了劲劲的脚,重重的摔在地上。) 妈妈看着很无语,过了一会,妈妈叹气道:哎,你一天天长大,食量一天天增长,现在食物紧缺,再这样下去,我们就要完蛋了。孩子劲劲听着妈妈的讲话,于是就开始想主意。终于劲劲灵机一动,想到了一个好点子,就走到妈妈身边说:妈妈妈妈,我有一个办法可以解决现状。妈妈头向前倾去,着急的问道:什么好主意,还不快说来听听。劲劲向后一震,身体又倾向妈妈,低声的说道:妈妈,现在大家都在网上玩的QQ农场,里面的东西钟的可好呢,现在大家正玩得火热着呢,现在我都长大了,也可以帮你忙做点农活了,要不我们就开辟一块土地,在上面来建一个现实的农场,种上各种各样的作物,这样我们就完全可以解决这缺粮的问题了。以后我们还可以把吃不完的作物弄来卖,这样我们以后就……。妈妈听着喜笑颜开,心想孩子终于长大懂事了。妈妈头上下抖动狂笑道:那我们就赶快行动吧。于是,他们过上了幸福美满的生活。