《《劳动创造美》》
劳动创造美
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是《劳动创造美》。
在当今世界上,有这样一个伟大的民族,她走过了千年的风雨,创造了无数的奇迹,书写了神奇的华夏文明。她就是我们伟大的中华民族。而这所有的一切都源自于她世世代代人民的辛勤劳动。
劳动创造美的过去。透过历史的明眸,站在岁月的肩膀上回望,我们看到了古老的黄河水,冲荡出一段又一段的繁华记忆,成就了“日出而作,日落而息”的劳动习惯;我们看到了蜿蜒雄伟的万里长城,怀抱着祖国的大好河山,向世人诉说着华夏文明的沧桑;我们看到金碧辉煌的故宫,屹立于世界建筑之林,展现着世界文化遗产的魅力„„还有四大发明、丝绸之路„„哪个不曾在历史的潮流中留下灿烂的一笔,让古老的中国更显纷呈。
劳动创造美的现在。如今,“嫦娥3号”登月,让月亮离我们不再遥远;“神州十号”畅游太空,让太空宛如成了我们自己的家园;“辽宁号”的起航,让海洋变得不再陌生„„正是劳动创造了我们民族震撼人心的奇迹,让过去的异想天开成为现实,让“中国梦”得以一步步地实现。
劳动创造美的未来。如今的我正通过自己的努力,力争学到更多的科学文化知识,为自己的理想而奋斗,为美好的未来而拼搏。 让我们牢记一个真理:美与劳动同在,勤奋的劳动在艺术眼里是最美的风景。哪里有劳动,哪里就结满了最美丽的果实。就让我们以
劳动为友,以劳动为师,用我们勤劳的双手去创造出更多的美,我们的生活也将更加多姿多彩!
我的演讲完了,谢谢大家!