《劳动创造美》
高尔基说“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的”。周日到了,我要好好表现自己,所以我决定把我家的一盆仙人球换花土、换花盆。
首先,我把一个大花盆搬到走廊,又找来了新买的花土。然后我迅速跑回我家的客厅,把这盆需要“新家”的仙人球小心翼翼地搬到了走廊。这时,看着这盆仙人球我心凉了半截,它浑身长满了刺,好像一个大刺猬,我怎么才能把它从“旧家”里请出来呢?直接动手它会扎我,而且很疼,如果放弃呢?看着它得意洋洋的样子,好像在笑话我。我开动我聪明的大脑,终于想出了一个好办法,我找来了两块厚厚的泡沫板像两个大耳包似的,把它扣在了仙人球上,用力一拔,它就从“旧家”里面出来了。最后,我顺利地把它安置在宽敞的“新家”里,看!这盆仙人球变得更美了。
劳动不仅是体力付出,也需要聪明的大脑,劳动创造美。