《七年级学生作文:第一次走夜路》
第一次走夜路
湖北省潜江市总口管理区中学 七(2)班 龙紫君
记得有一次独自一个人去姑姑家吃饭,本来只是简简单单地吃顿饭而已,谁知道他们啰嗦到将近十点才结束。于是我便独自一人走夜路回家了。
我想:“该不会有陌生人在跟踪我吧?还是有什么莫名奇怪的东西?要不,转过身去瞅一眼吧?”“不行,万一真的有什么东西,我该怎么办?”嗖!我好像听到了一声奇异的怪响,吓得我毛骨悚然,转身小心翼翼地瞧了瞧,试图搜寻这声音的来源。“咣”,身旁垃圾桶一晃,背后又是一阵瑟瑟的凉风。
“呼!”我吓得顿时后退了好几步,好一会都不敢睁开眼睛。真是一波未平,一波又起。“喵!”原来是一只猫啊!它悠闲地躺在那里,
似乎在看我笑话呢。
哼,我智商比你高,于是我在心里默数:“1,2,3!”脚步慢慢地挪动着。咦!呀!这不就是我家嘛!
生活中并没有什么骇人的事物,所以我们要敢于尝试。虽然尝试有可能会失败,但是失败是成功的基石。当你勇敢地面对了第一次,你的毅力和勇气将会得到提升!
(指导教师:丁婉君)