一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我。最糟糕的是我家那条巷子的路灯坏了,黑洞洞的,好像怪物张着的大嘴,我的心咚咚直跳。我慢慢地靠到墙壁,顺着墙壁一脚高一脚低地走着。周围静极了,只听到我自己的喘气声。突然,一个人不知从哪里冒了出来,慢慢地向我逼近,手上好像还拿着短棍。一下子愣住了,电视里的坏蛋、人贩子的样子一下子全汉到了我的脑子里。他会把我怎么样?我想叫,可喉咙怎么也发不出声来;我想跑,可脚以像粘住了,一动也动不了。邓琳,一个人站在这儿干什么,快回家吧!原来是门口的武爷爷出来打酒。噢。我答应了一声撒腿就跑,头也不回,一口气跑到家,心才从嗓子眼里落回心窝里。这时才觉得浑身发冷,原来衣服都湿透了。 夜路不好走,但我终于一个人走了下来。