《第一次走夜路作文》{写第一次走夜路的作文}.
样的感觉:高兴的、欢乐的、烦恼的,其中,最令我记忆犹新的就要数第一次走夜路了。 有一次,晚上,我和爸爸妈妈去爷爷家给爷爷过生日。在爷爷家,我很快就把蛋糕吃完了,妈妈知道我还没做完作业,便给我下了一道“逐客令”:让我独自回家去做作业。哎,老妈的“圣旨”怎么能违背呢?没办法,我只好一个人回家。 走出爷爷家门口,一阵晚风把我吹得打了个寒战,望着漆黑的道路,我心里感到有点害怕。哎,没办法,谁让咱做作业的速度比蜗牛还慢呢!只好硬着头皮往前走。 白天的时候,这段路看起来很近;而现在,却感觉十分遥远。忽然,路边的草丛里发出“刷刷”的声响,还有两团绿莹莹的火光在闪。“啊,不会是鬼火吧?”我的心怦怦直跳,像十五个吊桶提水——七上八下,真害怕会猛地蹿出一只鬼来。但是,我还是努力克制自己,使自己平静下来,“这个世界上根本没有鬼,只是自己吓自己罢了。”正当我胡思乱想的时候,那两团“鬼火”突然闪了出来,我害怕地闭上了双眼。突然,那“鬼”“喵”地叫了一声,然后懒洋洋地跑开了。哎,真是虚惊一场。 在回家的路上,我慢吞吞地走着,时不时地回回头,左右张望一下,不过总算是风平浪静地到了我家楼前。我探了探头,忽然发现楼前有一个张牙舞爪的大怪物,而且又被夜色蒙上了一层黑色的面纱,显得更加阴森、可怕。我本来已经平静下来的心又惊慌起来,我轻轻弯下腰,拾起一根木根,哆哆嗦嗦地向“大怪物”走去,我想要赶快跑过去,可双腿像灌了铅一样走不快,当我离“大怪物”比较近时,它也没有扑过来,也没动一下,我定睛一看,哪里是什么怪物,分明是一辆汽车!我长吁一口气,大踏步向楼上走去。突然我踩到了一条又软又滑的东西,“不好”,我大声叫道,“蛇!”我吓得魂飞魄散,狂奔而逃。这时,声控灯被我惊醒了,“蛇”也显出了原形——一条小绳子。我用手按住还在“扑腾扑腾”狂跳的心,赶紧掏出钥匙开开门,“飞”了进去。这时候,我心中的惊慌、恐惧都化成了喜悦。第一次走夜路,我终于战胜了黑暗。 人生就像走夜路,也许我们迈出第一步时,心中会忐忑不安,只要我们勇敢地面对,坚定自己的信心,就一定会取得成功。