尴尬的一刻
在我的印象中,有很多"一刻",比如开心的一刻、幸福的一刻等。但那尴尬的一刻让我至今难忘。
那是一年级的时候,我和同学们玩"瞎子摸人",就是一个蒙上眼睛,开始数数,其他人迅速跑开,"瞎子"一数完十个数,其他人就不能动了。这时"瞎子"开始摸人,如果"瞎子"摸到一个人并猜出他是谁,那就算赢了。
第一轮由我来当"瞎子",当我数完十个数后,就随便朝一个方向跑去。跑着跑着,我好象摸到一个人,就一把抓住,"啊!"被我抓住的那个人叫了起来。听声音,有点象郭睿妍,不对不对,她没有这么高。难道是宋容慧?不可能,她今天没穿裙子呀!对了,一定是潘紫怡!我大声叫到:"潘紫怡!潘紫怡!"此时,我听见旁边的同学哈哈大笑,我赶紧扯下眼罩一看,天哪!竟然是一个三年级的姐姐!她瞪着我,我张大了嘴,想说声"对不起",可又怎么也说不出口。那可真叫一个尴尬!还好那个姐姐没和我们计较,转身走了。
我忘不了那一刻,那尴尬的一刻!