《我最崇拜的人作文600字》
每个人都有自己崇拜的人,他可能是一位明星;也可能是一位烈士;我也有崇拜的人——他就是贝多芬。每个人崇拜的人不同,自然而然崇拜的理由也就不同,自己崇拜的对象,对你来说是一个目标,可能是被他的特点吸引了,但我却被贝多芬坚强不屈、乐观的精神打动了。
路德维希·凡·贝多芬,他外表结实,生就运动家般的骨骼。一张土红色的宽大的脸,到晚年才皮肤变得病态而黄黄的,有一头白发苍苍的卷发。因为对音乐的热爱,所以贝多芬多少个日日夜夜在不停地刻苦作曲。有一次,一位旅馆里的客人在听着楼上美妙的琴声,突然一滴水滴了下来,连忙把服务员叫来,才得知是楼上是大钢琴家贝多芬在弹琴,服务员想去提醒贝多芬时,却被客人拦住了。客人轻步上楼,透过门缝,只见贝多芬正全神贯注地弹琴呢。琴边放着一盆水,他心里很纳闷。忽然,他看见满头大汗的贝多芬把手往盆里一浸,又继续弹起来。啊,原来贝多芬弹琴弹得手指发烫,需要经常用冷水浸一下,因为太专心,水溅出来都不知道。水溅出的多了,就顺着地板缝滴到楼下了。这位客人站了很久才离开,他不禁暗暗感叹:“真努力呀,怪不得他能成为伟大的音乐家呢!
正当贝多芬在专心致志作曲的时候,没想到,厄运降临了。从1796至1800年,整整4年,贝多芬的耳鸣日夜作响,26岁时听力开始减弱,老年耳朵失聪。但是厄运的降临并没有打倒贝多芬,他总是默默的对自己说:”我要扼住命运的喉咙!“于是,他还是和以前一样日以继夜的刻苦创作曲子、弹钢琴,为了能听见琴声,他用牙齿咬住一根木棍的一端,将另一端顶在钢琴弦上来听自己演奏的琴声。通过自己的努力,他在失聪后创作了许许多多的曲目,为后人留下了动听的钢琴曲。他虽然听不见了,但内心却播种下了音乐的种子。他这种坚强不屈、乐观的精神难道不值得学习吗?
>这就是我崇拜的对象——贝多芬。