《特别的红包p》
特别的红包
酉阳县桃花源小学六(1)班 杨韵可
“新年到,新年到,红包红包飞着到!大红包小红包,红纸里面包钞票„„”过年了,家家户户都要为小朋友准备红包了,我们家也不例外,今年我可是收了个盆满钵满也!
从大年三十晚上,我就开始收红包了,爷爷奶奶,爸爸妈妈给了我沉甸甸的大红包,真是美死我了!正月初一到初五走家串户,拜访亲戚:一百、两百,五百,八百,大大小小的红包砸得我真是乐开怀!看着这一堆大大小小,各式各样的红包,数着这一张张钞票,我兴奋极了!其中一个最大的红包最特别,最让我惊讶和珍惜,它是来自于我的曾祖父。
曾祖父今年80岁了,早在十一年前因我的出生,他就开始享受四世同堂的天伦之乐了。今年春节,我们一大家齐聚在曾祖父家过年:重庆的舅公回来了,成都的小姨婆也回来了,连远在广东的外婆也回来了„„我们一家足有二三十人了。
吃完团圆饭,曾祖父从屋里拿出一摞大大的红包,“都坐好了,发红包了,大的小的老的少的都有哟!”哇塞!曾祖父今年可真舍得呀,不仅两岁的小表妹有,就连六十多岁的大姨婆都有呢!
大家迫不及待地打开自己的红包,“呀,我的是 ‘步步高’!”只有5岁的高琳儿大声喊道。一旁的小叔叔笑道:“步步高点读机,哪里不会点哪里!”一下子逗得满屋子人哈哈大笑。只见曾祖父不慌不忙地解释道:“我送琳儿三个字——‘步步高’,一是她姓高,再就是希望她步步高升,年年有进步!”
我连忙打开我的红包,一张红红的卡纸上,“喜洋洋”三个字格外醒目,这是曾祖父用毛笔亲笔书写的,好感动!大姑姑瞧见立马开口唱:“喜羊羊、美羊羊、懒羊羊„„”一家人都不禁跟着唱了起来。曾祖父说:“我家可儿属羊的,希望她羊年里喜气洋洋,快乐阳光!”
曾祖父的红包让我们一大家人都幸福满满,他给最辛苦的大姨婆送“苦尽甘来”,给做梦都想接儿媳妇的外婆送“美梦成真”,给马上要高考的小姑姑送“心想事成”„„
过年真好,红包更好,曾祖父的红包最最好!我们都祝福曾祖父身体健康,长命百岁,年年都有这特别的红包拿。