雪女: 雁春君到底是什么样的人,我不清楚,我只知道得罪他的人很快就会消失,永远不会再出现了,你现在唯一的选择就是立刻离开燕国,走得越远越好
2.
方霓虹:(若无其事口气)你不要担心。那些都是武林里最常见的招式,普通的镖师也都会胡弄两招呢,哪里是什么独门武功? 再说,就算是华山剑法也没什么关系。我只舞一次,你难道就学会了?大师兄天分那么高,学一套剑法也要半个多月呢!不过,你可千万不要和任何人说我舞剑给你看,不然爹娘会骂我胡闹的。(语气温和,一点都不怀疑)
寒烟:那个人无法接受你的情意,无法体谅你的付出,他根本无法给你幸福,不要再为他流泪,因为这世上,只有我会为你心疼。
3.
妙嫣:“亦休,当年我自尽而死,手上还有杀孽,却没有成为怨魂,反倒得了金身?以你的慧根,却修了九世,还是无法成佛?亦休,你骗骗其他人还行,又如何骗我?你花千年来渡化我,如今好不容易再见,又何苦装得这样绝情?”
莫秋然:陛下把一辈子的信任都给了秋然,想来也不介意再给一次。秋然对上苍发誓:下辈子,握住萧靖的手,就再也不会放开。
4.
皇后:或者说谢谢比较好点吧!皇上已经下旨,以后不许你再接近小格格那我这个当皇后的,自然代替你当额娘了妹妹你放心,我答应你,我一定会加倍疼爱小格格,让小格格知道她不会再接近你这个亲额娘你说,你是不是要谢谢我?
楚歌:(打断)皇上,你折断了苍鹰的羽翼,你还指望苍鹰飞起来吗?温羽心甘情愿的做你的利刃,可你,却要折断他的刀锋,还不如要了他的命。
5.
如妃:来人?到底皇后娘娘想叫什么人来?是不是叫人来查清楚假装暴民闯进养心殿的那几个阉人究竟来自何处?还是想叫人查明白,为何承乾宫中所有门窗无故被人封住,以致众人身在火海而不能逃逸,究竟是何人所为啊?
绿翘:花事自然是你方唱罢我登场的,牡丹谢了正是茉莉妖娆,只有这样咸宜观的花圃才不会因谁的凋零而寂寞。