篇一:《我为妈妈唱首歌(四年级作文)》
儿子,让我为你唱首歌.
尽管我没有令人惊羡的歌喉,尽管从我喉咙挤出的歌声细如蚊叫,尽管我的歌声无人欣赏,然而,我却要用我的一生在你的身边深情地浅吟低唱、款款诉说…… 儿子,我要为你唱首歌,这旋律中的每个音符都蘸满你带给我的感动与惊喜。 儿子,虽然今年你只有三周岁,但就在这短短的三年里,你让我品尝到了人世间最可贵的挚爱亲情。也许,有些事情你早己淡忘,但这些事却注定要永远镌刻在我记忆的最深处。儿子,记得吗?那一次,妈妈生病了。持续的高烧让我食欲全无。晚饭时,全家人都吃饭去了,只有妈妈一人躺在房间里,昏昏沉沉。这时,门吱地一声开了,竟然是你。你手中捧着你的小饭碗,来到我跟前,你细声地说:“妈妈,吃饭了。”说着把小饭碗放到我的枕边看着你天真的小脸,我的心中涌起汩汩暖流接下来,你往返于两个房间,细心地为我端菜、拿筷子。看着你那来回穿梭的身影,我的鼻子一阵酸楚……
那一天晚上,你钻进我的被窝,在我耳边呢喃细语:“妈妈,我可喜欢可喜欢你了!”我的心又一次不设防地被感动塞满。
儿子,你给妈妈的爱与关怀又何止这些?那一天,你无意中看到了妈妈肚子上的那道剖宫产时留下的伤疤。你好奇地指着它问:“妈妈,这是什么呀?”当我细心地为你讲完它的来历后,你沉默无语,一只小手轻轻抚上那疤痕来回地摩挲着。然后,你仰起小脸心疼地问:"出血了吗?疼吗?"看着你那严肃的表情,我微笑地说:"不疼."是的,在那一刻我似乎从不曾感到这道疤带给我的疼痛.
儿子,谢谢你!谢谢你带给我的一次次感动与惊喜窝心于你为我捂手取暖;自豪于你为"保护"我而向爸爸冲出的拳头;温暖于你对我的嘘寒问暖、端水送药…… 孩子,我还要为你唱首歌,这字字句句中流淌的都是我对你的爱与祈盼。
儿子,妈妈真的很爱你。如果有人问我活在这个世界上的理由是什么的话,那么答案无非是你。我曾发出“豪言壮语”:为了我的儿子,我要踏踏实实生活、勤勤恳恳工作、清清白白做人。
也许有人会认为我已失去了自我,但我却要告诉他,恰恰相反,是儿子让我活出我的价值。 儿子,人的一生最美好的时光莫过于童年。所以,好好享受你那无忧无虑的童年吧。妈妈不会强迫你过早地去承受学习的压力,妈妈要给你一段快乐、惬意的美好童年。
好孩子,愿你的人生充满快乐与幸福!妈妈的爱会像天使一样永远守护你。即使有一天我老去、死去,从此不在你的身边,我仍会找个天使替我去爱你……