《我想为你唱首歌》
师情话意
我想为你唱首歌
八(15)班 李旋华
又想起暖风习习的那个夏日,温馨沁人的旧时光里,你给我的谆谆教诲。
--------题记 2014年8月26日,这一天我记得很清楚。因为这一天是我初中生活的第一天,也是我见到您的第一天。
那时,我觉得,您就是从天而降的彩虹。我的脑海里只有一个念头,那就是:好好学习英语,和您成为好朋友!
或许是功夫不负有心人,亦或许是我的一片“诚心”感动了上苍,您竟把我选为了英语课代表!我的小心脏在波澜不惊的外表下疯狂的跳动着,我实在激动得不知如何是好,要知道,这可是我梦寐以求的事情呀!
在班里,我是每天和您接触最多的人。时间久了,我们俩成了一对好朋友,感情也越来越牢固。
如果说要在您的学生里面选出一个最拥护您最爱戴您的,那么,我想,我无异于是最合适的人选。每次读单词,读得最大声的一定是
我;每次背课文,背得最起劲的肯定是我;布置作业,永远喊“不多”的人也必然是我。若是让我听到谁说您的坏话,我必定会冲上去大骂他一顿外加一大波思想教育。
您每天陪着我们上早读,背单词,读课文,做对话,同学们都已经习惯了有您的日子,早已把您当成了我们当中不可分割的一部分。可新学期伊始,您却被调去上初三的课了,这真是一个无比悲痛的消息,我简直不知道离开了你我们该怎样继续英语学习。
老师,敬爱的老师!您是我在学英语的路上遇见的第二位贵人,(第一位“贵人”是妈妈)我永远不会忘记您,更不会忘记与您共同度过的美好时光!
老师,敬爱的老师!我想为你唱首歌,因为,你值得被歌颂!