《我为妈妈唱首歌》
是谁,在你起床后,为你送上一份热气腾腾的早餐,是谁,在你放学回家时,给你一句温馨的问候?又是谁,在你垂头丧气时,让你得到鼓励,重拾勇气?哦,是妈妈。妈妈的一天是繁忙的,早上,她要早早起床,为我们全家人准备早餐,吃完饭,她又去洗衣服、扫地,随后又急匆匆的赶往菜市场购菜,准备我们的午餐、晚餐,晚上又是干没完没了的事情。每当我看到妈妈那瘦小的身影在忙碌的样子,我的心总是钻心的疼痛:妈妈不仅要上班,还一个人承担了所有的家务事,是多么不容易啊。可是她总是只记挂我们,心中惟独没有她自己。就拿生日来说吧。对我们小孩子来说,过生日是一件多么愉快的事,我也不例外。每当到了我的生日,妈妈总是忙这忙那的,不是购生日礼品,就是烧菜,还要招呼客人,忙得不可开交,额头上都冒着豆大的汗珠子。可她顾不上休息一会儿,也没有品尝一下她亲手做的菜,又回到厨房端菜去了。可她自己的生日呢,好久都没有见她响动,每天我依然上学,爸爸依旧上班,她自己依然繁忙。我忍不住了,就去问妈妈,,你不想过一个象我这样热闹的生日吗?妈妈笑了笑,说,她已经是大人了,生日对她来说已经不重要了,只要你好好学习,长大后做社会有用的人才,她就很满足了。其实,我知道,妈妈是为了节约,为家庭节约一些开支。好把有限的钱用得更宽余些。明天又是妈妈生日了,我决定为她好好的过个生日,我要用自己积攒的零花钱为她买个大蛋糕,还要为她唱首歌《祝你生日快乐》,妈妈生日快乐。