《我想为你唱首歌》
我想为你唱首歌
八6班 王一安
一年暑假我们全家一起开车去海边游泳。下了车我便迫不及待的换上泳装,然后又满怀欣喜的戴上我的“宝贝”——好不容易央求妈妈给我买的新游泳镜。便飞一样的跑向海边,如同饿虎扑食一般窜到了大海中畅游了起来。不一会游得气喘吁吁的我一上岸,被炎日一照,就立即变得口干舌燥了起来,可是水刚刚被喝干了,于是我不得不寻找卖水的地方。找了半天,别说是卖水的了,就是一个水瓶都没有看到。就在我苦苦找寻之时,只见不远处的沙丘就有一个卖水的。我便迫不及待的飞奔而去,只见卖水的是一个十几岁左右的少年,穿着一条肥大而有些泛白的牛仔裤与晒得黝黑的皮肤显得很不协调,一双长满老茧的手推着一个破旧的三轮车,头上还戴着一个破草帽,一看就是一个乡下小男孩,我对他的感觉顿时下降了一半。我上下打量了他一番便傲里傲气地对他说:“快给我一瓶水。”他便满脸笑容的拿出一瓶水,然后和气的对我说:“一块钱。”他看着我头上的游泳镜羡慕的问道:“哥哥这游泳镜好漂亮呀,要二十几块吧?”我接过水,付给他一元钱,神气的对他说:“土包子,真没见过世面,这游泳镜要好几百呢。”说完就头也不回的跑了。回到岸边喝完水,我刚想下水,可是一摸脑袋,突然发现我那心爱的游泳镜没有了,这下可把我急的不知如何是好,我心想:“一定是掉在了路上。”于是我就顺着原路去找,但是人山人海中,找一个小小的游泳镜可谓是大海捞针,我急得满头大汗,连脸都急的红得像一个红彤彤的苹果。这时我又想到:“是不是掉在了卖水的那里呢?”于是我又飞奔到那个卖水的小沙丘,然而刚刚卖给我水的小男孩已经不见了,一个想法突然浮现在我的脑海里:“是不是那个小男孩偷了我的泳镜?不然他为什么走了呢?”回想当时他那羡慕的眼神,再一次证实了我的想法。此时我心里顿时充满了怨气,恨不得立即把那小男孩找出来,向他要回我的泳镜,可是他已经走了,我怎么能找到他呢。我只好无奈的走了回去,挨了妈妈的一顿批后,我垂头丧气的呆在岸上,心里诅咒着那个小男孩。
终于熬到了晚上,我们刚走到停车场,便看见了一个瘦弱的小男孩站在路灯下仿佛在等待着什么。我一下就认出了他——卖水的男孩,便跑过去想要回我的泳镜。可是还没等我开口,他就兴奋的喊道:“哥哥,总算等到你了,你的泳镜落在了我这里,可是我找不到你,我只好在这里等你。”听完他的话,我愣住了,原来是我错怪了他,我竟然还诅咒了他,我真是太不应该了。我正要感谢他,他已经走了,望着慢慢远去的瘦小的身体,我的心百感交集,自责、感动充斥着我的内心。
啊!可爱的小弟弟,我要为你唱一首歌,唱一首《美丽心灵之歌》。因为你有一颗天使般的心,你纯真的笑脸、善良的内心值得我永远深记,你拾金不昧的精神值得我永远学习。