《别再破坏森林了作文 400字500字环保作文》
世界上的一切都值得我去爱,但在我内心深处最喜欢的还是森林。森林里有美丽的山花,有活泼的鸟儿,有可爱的松鼠……森林是一切生命之源。我们应该保护森林。
如果说森林是一棵树,我们人类就是知了,一只不断吸取树的汁液,最后让树枯死。别再破坏森林了。
森林像一场绵绵的春雨,我们人类就是一株株失去水分的小草,森林不断滋润我们,我们吸取森林的生命之水,满足自己的需求。森林那样滋养了我们,可我们却侵占森林的领地,攫取他们的营养,让森林失去了往日的生机。别再破坏森林了。
森林又像几个脆弱的玻璃瓶子,而我们人类却又像是一个无敌的钢铁巨人。一手就可以打破一个玻璃瓶,我们就这样子在破坏着森林,我们就这样子危害着森林。别再破坏森林了。
森林又像是一个慈爱、善良的天使,而我们人类却是一些无家可归的难民。天使帮助了我们这些难民,可现在得到天使帮助的难民康复了,然后恩将仇报对天使下了狠手,天使死得无怨无悔,但我们的内心就没有一点儿内疚吗?别再破坏森林了。
森林是一个神圣的地方,人类啊,快点醒悟吧,请别再破坏森林了,让花儿更灿烂,让鸟儿更欢乐,让小动物有一个幸福的家园……