《森林实在太重要了》
森林实在太重要了
这是我们四年级课本上“小云雀”说的一句话,也是我读了以后最想说的一句话。
森林对于鸟类来说很重要,对于人类也同样重要。
没有森林也许就没有人类。森林可以净化空气。每一天,森林就可以产出700多公斤的空气,够1000多人使用了。森林还可以防沙尘暴。在沙漠中,种上几百棵树,不但可以防止沙尘暴,而且可以降低温度。森林还是个吸尘器。它可以吸掉空中的灰尘,可以当噪音。
对于鸟类来说是水库和空调的森林对人类也同样如此。
没有了森林也许就没有人类。
没有了森林,地球就不会美丽。