《关于污染的作文:我给空气洗洗澡》
关于污染的作文:我给空气洗洗澡 黑龙江省铁力市二中附小六年级 王江 最近,听说很多地方的空气都受到了污染,人们的生活受到了严重的影响。看着那些戴着口罩
急匆匆行走的人们,我的心里就十分着急。为了改变这种状况,我打算给空气洗洗澡。 我拿出第一件武器——雨水。大家都知道雨水的作用可是非常的大啊,它不但可以灌溉庄稼,而且还可以清洗空气。我将让所有的城市都经历一次暴雨的洗礼,不用太长的时间,也就两个小时吧。在这两个小时里,雨水将彻底地洗掉空气中的灰尘。当雨过天晴之后,我们就可以沐浴着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,快乐地在公园里散步啦。 如果这一招不好使,那么我就使用第二个武器——风。人家都知道,风不但可以发电,而且还可以传播物种。其实,它还可以给空气洗澡。我将刮起五级的大风,把空气中的灰尘都吹跑,这样我们周围的空气就会变得清新干净,人们就可以大口大口地品尝干净空气的味道啦。 假如空气还是不能变好,那我就只好拿出撒手铜——我将用树木这个巨大的吸尘器给空气洗澡。当然这是需要一定时间的,因为现在的树木资源是有限的,还不能立刻起到净化空气的作用。不过,也不用着急,我将利用太空物种种植一大批速成的树木,也许仅仅只要一年的时间,
这些树就可以发挥作用啦。到时候,我们就可以在森林氧吧中和新鲜的空气尽情地拥抱啦。 经过我的努力,终于解决了空气污染问题,这可是一个世界难题哦。后来我被评为了全球“环保大使”,听到这个消息,我的心里激动极了,每天给空气洗澡的时候,我的心中都充满了幸福。 指导老师 闫景新 [简评] 习作立意比较好,很有新意。目前污染问题是个大问题,怎么才能让空气变得清新呢?小作者有了奇思妙想——洗个澡吧。那么,如何给空气洗澡呢?空气可是看不见摸不着的呀。下一场雨,刮一阵风,再种些树,“我们就可以在森林氧吧中和新鲜的空气尽情地拥抱啦”,想象丰富而又合理。