《我的家乡》
我的家乡----安阳
我的家乡安阳位于河南省的北部,她是一座有着三千年灿烂文化的历史名城。安阳是我国的七大古都之一,并且是中国最早的文字---甲骨文的发源地,这里还出土了著名的司母戊大方鼎。
我的家乡还有许多名胜古迹。三千前它是商朝首都;它是甲骨文和《易经》的发源地;它是爱国英雄岳飞的故乡;还有被世界称为“世界八大奇迹”的红旗渠„„中国的第一个监狱-- 羑里城,
为纪念民族英雄岳飞而修建的岳飞庙,风景优美的太行大峡谷。 安阳的特色小吃也有好多。扁粉菜、道口烧鸡、老庙牛肉、灌肠、煎血等等。让你吃了还想吃,一直吃不够。在此,特为大家介绍一下煎血。它主要是把血做成大的豆腐块一样,然后再切成一小块 一小块 的薄片,放在煎锅里,加点油,用文火慢慢的煎,直到棕色的血糕变成黑色,就算成了。然后蘸上蒜,吃到嘴里,辣辣的、脆脆的,甭提多香了。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!