《家乡的汤河公园》{关于羑里城的作文}.
家乡的汤河公园
汤阴县第一实验小学五(4)班
辅导老师:张慧香
我的家乡是个风景秀丽的地方,那里有岳飞庙、羑里城、文王庙......最美丽、最动人的地方要数汤河公园了,那里有万紫千红的花朵,一碧千里的草地,有郁郁葱葱的树林,危峰兀立的山岩和波光粼粼的水面。
春天,汤河公园的树木郁郁苍苍,从远处看,就像一滩浓浓的翠绿色的湖水。微风吹来,河边的柳树姑娘甩着长长的辫子翩翩起舞,花儿和小草打闹嬉戏,促膝谈心。 夏天,烈日炎炎,而公园里却水流潺潺,清凉怡人,苍翠的绿叶驱走了夏日的酷热,徐徐的凉风丝丝吹过,让人神清气爽,公园真是人们避暑的好地方。
秋天,那里果实累累。看,人们正忙着收获果实呢!那
些果实可真诱人啊!苹果又大又红,一个个红彤彤的,像一个个小孩子红红的脸蛋。葡萄紫莹莹的,像一个个紫色的小精灵。还有一朵朵菊花怒然开放,有红的、黄的、蓝的......
冬天,大雪纷飞,整个公园银装素裹,变成了洁白的世界,树枝都披上了银装,地上像铺上了一层白色的地毯,踩上去又松又软。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得热火朝天。
我爱我的家乡!我爱家乡的汤河公园!