毕业典礼演讲稿:再见了,母校!!
各位老师,各位同学,时光荏苒,白驹过隙,转眼之间,六年的小学生活即将画上句号。再这依依惜别的时刻,有谁心中不起思念之情呢?
还记得刚上小学时的陌生与憧憬,还记得老师无微不至的关怀,还记得天真烂漫的同学,这一刻,多么的令人难忘!如果没有母校,我们就不能到达知识的彼岸;如果没有母校,我们就不会认识同声同气的同学与和蔼可亲的老师。鸟儿的报恩是撒下银铃般的歌声,雨露的报恩是滋润大地万物,大树的报恩是撑起一片绿荫,而我们的报恩,是努力学习,成为祖国的栋梁,让母校为此而光荣,让新入学的弟弟妹妹以次为榜样。
老师啊老师,日夜的操劳将您的青丝染成了白发,而您的形象在我们心中依旧是如此年轻而伟大。深夜之中,您依旧伏案备课,即使在睡梦中,也在想着考试的重难点。老师,您为我们付出太多太多,此时此刻,让我深深地对您说:“老师,您辛苦了!”
光阴似箭,日月如梭,明天,我们即将毕业,走入新的中学生活。站在这里,我代表本届毕业生向母校道别,再见了,同学,再见了,老师,再见了,母校!!
我的演讲到此结束,谢谢大家!