《写难忘的教训的作文600字》
我,看到哪样都觉得新鲜,有时也想亲自尝试,可我毕竟只是个小不点儿,难免会犯错。 一天下午,我和爸爸妈妈看了电视里的杂技表演,对那些演员佩服极了。于是下定决心,也要依样画瓢试一试。 晚饭间,我看见桌上一只只玲珑剔透的碗,立马想到了刚刚的杂技表演。可爱的伙伴们,对不起了,我要拿你们做试验了。我悄悄把手伸向碗边,贼头贼脑,前后左右转了转,没发现可疑人物。目标锁定,我轻轻一用力,碗被牢牢抓在手心,缓缓举起,再把右手抽开,竖起食指,顶在了碗底中心。左手内弯,护住碗。碗在不平的手指上左摇右摆,我的手指也不听话地晃动起来,“咚”一声,落在手中。我再把它放上去,学着电视里杂技演员的动作,向外一旋,右手迅速随着上面的碗高速旋转起来,碗上的花纹旋出一条彩色的带子,再抬头,一束灯光照在碗上,折射出一道奇异的光芒,如同天使的花环一般耀眼、夺目。可是还来不及仔细欣赏,只听“哐当”一声,可怜的碗被打碎了。爸爸妈妈
闻声快步赶来,见状,立即把惊骇之中的我猛地拉出危险地。责骂声,怜爱声响成一片。 我当时可吓傻了,稀里糊涂的还在为表演失败可惜。倒是奶奶“啊”的一声把我惊醒,原来,我的脚踩到碎碗片上了。这时我才感到脚底好痛,龇牙咧嘴地哭了,意外受伤的脚趾头被厚厚地包了起来,像个白粽子似的。唉,早知今日,何必当初啊! 经过这次难忘的教训,我才知道做什么事都要有分寸,有时候看似简单的事情,做起来并不容易。