《母爱如四季》
母爱如四季
微风习习吹白了您凌乱的头发,岁月流逝在您脸上刻下了道道皱纹,阵阵泥土香是您身上永恒的味道,细细的呵护是您对我永恒不变的爱。
还记得那是一个酷热的夏末,您在这个季节里总是忙的不可开交。看着您疲惫的身躯,我总要对您说一句:“歇歇吧,别太累。”可是这句话的后面永远跟着一句:“咱家地多,不多干点儿就干不完了。”然后您又马不停蹄的忙着拣花生,剥玉米。
有一天我心血来潮,非要跟着你去割麦子,可是却被你一句“好好学习”打了回来。然后你就拿起镰刀,顶着烈日向田里进发了。到晌午了,我见您还不回家,就拿着一瓶水去找您。
路边的小草被炙热的阳光烘烤得冒着热气,林间的蝉在不耐烦的聒噪着,没有一丝风,好像所有的一切都在这一刻静止了。来到田边,只见一颗颗小麦耷拉着脑袋,金黄的麦浪在太阳的照耀下显得格外耀眼。“妈”!我大声地呼喊着。只见您的半截身子慢慢了从麦丛里冒了出来。您用手擦擦满是汗水的脸,拿着镰刀大步向我走来。我看见您早已布满了一层灰的脸上,汗水还在肆意蔓延。手上的老茧裂开了,又新磨起了几个血泡。“谁让你来的?这么热的天,快到田边的大叔阴下坐着!”您这平淡的话语中隐藏着对我满满的爱呀!您接过水,又在田间忙了起来。弯腰,一手握着麦穗的上端,一手拿着镰刀,快速的割着。蹲下,双手抱起麦秧,用绳熟练地捆在一起,放下,继续割。这样乏味的动作不知重复了多少遍。
烈日下,这个平凡的女人在挥汗如雨的劳作着,她忘了疲倦,忘了疼痛,唯一没忘的是时不时的向田边张望,牵挂着那个坐在树荫下乘凉的小姑娘。
“走吧!”您不厌其烦的大声催促着让我回家。可是,这时的我是愿意陪着您的。终于割完了,您喘着粗气走到田边,举起瓶子,一仰脖,水就被您一喝而光。“走,我们回家吧。”您用面目全非的手拉着那个不懂事的小姑娘,在夕阳的映照下,踏上了回家的路。
阵阵花香在春天里洋溢,丝丝柳絮在夏天里飞舞,片片黄叶在秋天里枯落,朵朵雪花在冬天里飘零。妈妈,您对我悄无声息的爱就像四季的景致一样永恒不变,永驻我心。妈妈,我爱您!