关爱生命,关注安全 708
近来我在《读者》上看到一篇文章——《2007年达尔文奖得主的故事》,其中一段是这样写的:
2007年1月,德国东部。一个家伙为了消灭住所里的鼹鼠付出了艰苦卓绝的努力,到头来胜利的却是鼹鼠。此人将一些金属棒插入地下,结果与一根高压电线相连,给他站着的那个地方通了电。人们发现他死在自己住于波罗的海的度假屋里。
这次事故就是因为事主没有危险意识而发生的,如果他事先意识到有高压电线在地底下,还会发生这样的悲剧吗?在生活中的我就不是一个善于发现隐患的人。
从我出生到现在,我所受的伤有很多,比如我右眼皮上的伤——差薄薄的一层,我的有研究会永远失去看见光明的机会。记得那时小学三年级时,我与同学闹着玩,后来被他用扫帚的铁把把我的右眼皮刮到了,当时从我的右眼皮上掉下了一块肉,如果这伤再深一点,我的眼皮就会被开出一个大洞。现在想想,那时我真的是太不重视安全了。
在家里更要注意安全,防止触电,烧伤,中毒等事情发生,定期检查各种家用电器。力争做到:安全伴我在校园,我把安全带回家。