《记一次烧烤作文》
一次烧烤
浙江省桐乡市教育集团城北小学501班 徐开来
放寒假了,那是我期盼已久的假期。早在考试前我就和妈妈讲好,和哥哥他们一起在寒假里到乡下去烧烤。
“新年好呀,新年好呀„„”这一首欢快的曲子把我们带到了年底。
清晨的一缕阳光照到了窗边,又慢慢地移到了我的床上。妈妈进来对我说:“起床了,今天我们去外婆家。”“是去烧烤吗?”“是的!”“哇!”我太兴奋了,便高兴地欢呼起来。此时连小弟弟也跟着我一起欢呼雀跃起来。
到了外婆家,我便催着妈妈快点做烧烤。可妈妈告诉我东西还没准备好,让我们耐心等候。可是我和哥哥却度分如日,觉得时间好像停止了。好不容易到了下午两点,我们的烧烤盛宴开始了。
不知又烤了多久,终于被妈妈认定为可以吃了。我便想往嘴里塞。这时,哥哥烤的也好了,因此,我们来了个美食大比拼。最终,哥哥的因为烤焦了一处而让我胜出,我真是双丰收。两人狼吞虎咽地吃起来,妈妈一边看着我们,一边说:“你们怎么好像几天没吃似的。”听到这话,大家哈哈大笑起来,我差点没把嘴里的食物喷出来。
我们一会儿烤虾,一会儿烤鱼,每样食物都有它独特的美味,真是让人百吃不厌。不知不觉这么多东西就被横扫一空。这样的烧烤活动真是太有趣了,不仅饱了口福,还很环保,很干净,比起路边摊上的东西可强百倍。
一次烧烤过去了,它给我带来了无穷的乐趣。这样的家庭假期聚会可真有意思,等到了下一个假期,我还期待呦。