《让我非常难过的一件事》
让我非常难过的一件事
星期三下午放学的时候,我像往常一样回家喊我的仓鼠——珍珠,希望她和我玩耍一会儿。可是发现珍珠没有回应我,于是我打开笼子一看,只见珍珠头缩成一团,四脚蜷曲,一动不动。我很吃惊,先碰了碰她,她没动,我以为他像平时一样睡着了。于是,我又推了她一下,她依然没有动。“哎哟!”我大叫一声,珍珠死了。我伤心地哭泣着,赶紧把这个消息告诉爸爸。爸爸一听说珍珠死了,就说晚上和我一起把珍珠埋在楼下的小花坛里。
晚上8点钟,我和爸爸拎着笼子,拿着勺子和一包纸下楼了。开始开工了,我抽了两张纸,小心地裹在珍珠身上,然后把珍珠放在土堆里,把木屑轻轻地撒在他的身上,填上土,再把勺子插在土堆上作为墓碑。我情不自禁地流下了眼泪。
我不禁想起了和珍珠在一起的情景:有时,我和珍珠玩游戏;有时我带珍珠洗澡;有时我碰她的眼睛,她紧闭着眼睛像一个文静的小姑娘,娇气地看着你。我们每天都过得很快乐。
现在我和你分别了,但是我会一直想着你,每天上学和放学都会来看看你。希望你在天堂里天天快乐!