《初一作文:那一次我很伤心》
初一作文:那一次我很伤心
初一作文:那一次我很伤心
这是一个平常的下午,我并不知道发生了什么,依旧像往常一样,在学校里安静的学习,然后又快快乐乐的嬉戏打闹,并没有觉得有什么不对的地方。
直到我和同学们乐此不疲地走出校园,在回家的路上,我才知道—姥爷住院了。原本一颗炽热的心顿时凉了下来。看着妈妈红着眼,我的泪也已经涌到到了眼角,但最终我还是忍住了,没有让它留下来。接着,从妈妈带有哭腔的声音中,我听到了一段妈妈在医院是同姥爷的对话,这段对话至今让我记忆犹新。“爸,你身体不好就不要工作的折这么泪了,身体才是最重要的啊。”妈妈对姥爷说。紧接着,姥爷是这么回答妈妈的:“不工作怎么办?以后孩子还要上学,这不都需要钱吗?”这一句简简单单的话,让我眼角上的泪情不自禁地从我的脸颊上缓缓地流了下来。但我并不想让爸爸妈妈看到,便埋头迅速地擦干了眼泪。
回到家后,我的心久久未能平静下来,我赶忙把作业写完,就给姥爷打了电话,听到姥爷电话里平和的语气,我猜渐渐的把心静了下来。
那时我正在上学,并没有去医院看望姥爷,为此,我感到非常的内疚。
这么多年来,姥爷为我付出的实在是太多太多了,小学六年,大部分都是姥爷接送我上下学,因此,中午经常他都不能好好的休息休息,原因是怕耽误了我上课。而且经常学校里要交钱,大多也是姥爷给我的。除了送我上下学,他还要日复一日的工作,年已六旬的他怎能经受的了,可他依然一如既往的坚持。日夜操劳的他,额头上已布满了皱纹,但我现在并不能为他做些什么,我只能把我现在应该做的事情做到最好,不让姥爷之前的付出付之东流。然后再用那个来自我内心深处的声音对姥爷说一声:“谢谢您。”