《小学生作文:我心中的中国共产党》
我心中的中国共产党
看到老师布置的这个作文题目,我脑袋都蒙了,对我一个小学三年级的学生来说,中国共产党太抽象了,但是在爸爸的启发下,我开始对中国共产党有了一些认识。
在爸爸的要求下,我重读了《刘胡兰》这篇课文,年轻的共产党员刘胡兰不怕敌人的威胁,为了保护村子里的其他共产党员,她光荣地牺牲了,就这样,我们共产党人带领英勇的中国人民赶走了日本侵略者,打倒了国民党反动派,建立了新中国,这时我心中不由得响起了《没有共产党就没有新中国》这首歌。
读完了《刘胡兰》,我又读了《珍贵的教科书》,在那时候,延安小学的条件是那么的艰苦,没有教室,没有黑板,没有课桌,没有粉笔,为了那珍贵的教科书,指导员献出了自己的生命,而在今天,我们有了美丽的校园,宽敞明亮的教室,印刷精美的教科书,有如我们父母般的老师。没有中国共产党哪有我们今天这么好的学习条件啊。
没有中国共产党,就没有我们今天的幸福生活,你看,在祖国大地上,一幢幢高楼大厦平地而起,工厂里机器轰隆隆地响着,超市里,各种各样的秀品让人目不暇接…….
这就是我对中国共产党的认识,同学们,你觉得对吗?