《身边的好人好事》
我们身边有许多的好人好事,在生活中,总会有许多的好心人对需要帮助的人伸出援助之手,但有些人会坐视不理,当我们帮助别人的时候,我们会由心的高兴。当别人帮助我们的时候,我们会心存感激。在我们的心里会永远记得起帮助过我们的人。一些人一些事也让我们忍不住肃然起敬,在延庆的一个小山村,有这样一位妇女,她的事迹让我们感动不已。
春日的填空蔚蓝无比,阳光洒在人身上暖暖的,XXX村的XXX背起一捆刚从山上捡来的干柴送到了XXX、XXX老两口的家中。XXX搁下干柴,抬眼看见XXX老人正在屋里洗碗,她连忙说:“我来我来,您歇着。”XXX一点儿也不客气的“歇着”,我这侄女儿就跟我亲闺女一样,老人说笑着。腿脚不便的XXX前年被查出肠癌,做过大手术。老伴XXX得过脑血栓,两位古稀老人身体都不好。五年前的冬天,XXX和两位老人结缘,由于XXX家的自来水冻住了,不得不到邻居家挑水,XXX刚好路过,她说“大爷您放着,我给您挑!”这水一挑就是好几年。
XXX隔三差五的都会去老人家把水给挑满缸,还经常帮助两位老人打扫卫生。有年冬天XXX因病去县城输液,XXX一个人在家,又患了重感冒,吃了很多药但还是不见好,还出现了呕吐的症状,只能一直卧床休息,甚至连给家里人打
电话的力气都没有了。恰巧一天早晨下了雪,XXX心里一直惦记着两位老人,便早早的赶去给老人家扫雪,一进门发现老太太吐了一地,当时就落泪了,XXX赶忙给老人做饭,等老人吃完饭,XXX又赶紧给老人买来感冒药。连着伺候了半个多月,老人终于痊愈了,XXX的心也踏实了。其实40多岁的XXX身体也不是很好,12岁那年遭遇了一场车祸的她一只眼睛几乎失明,因为身体残疾她干不了太多的活,丈夫在外打工,孩子在外上学,家里的经济条件也不是很好,但在吴银萍看来为老人做点事没什么大不了,能够得到老人的认可自己也感觉很温暖。
在生活中有许多许多的人都是善良的,他们都有一颗善良的心,我们要向他们学习,他们是我们的榜样。 这世上好人好事太多,如天上的繁星一样多;如沙漠的沙子一样多;如海里的珍珠一样多,数也数不清。我们应该怀着一颗善良的心去帮助别人,怀着一颗感恩的心去感恩帮助过我们的人!
在我们平时的生活中,有很多像吴银萍这样默默付出、不求回报的人,平凡的家庭、平凡的世纪、平凡的感情,却在默默付出的点点滴滴中给我们带来了很多感动。这些无数的小点滴汇聚成一个个文明、和谐、温馨的大音符,演奏出和睦、幸福的音乐篇章,而正是一个个的文明人,一件件的文明事,让延庆区变得更和谐、更文明、更温馨、更幸福!