今天很高兴又见到小侄子了。
小侄子的妈妈是我二大爷家的嫂子,在她娘家附近的一家工厂上班,为工作方便,常年住在娘家,只在节假日回家。
小侄子才四岁,离不开妈妈,因此,小侄子也跟着妈妈常年住在他姥姥家,我们一般只在节假日在老家才能见上一面,所以见面的机会很少。
我跟小侄子的感情很好,我们一起总是玩得很开心,平日里小侄子常常想念我,我也很想念小侄子。
上周回老家,本来希望小侄子能回来一起玩,很可惜,小侄子感冒了,所没有回来。
应该感谢四大爷家的哥哥,哥哥给我跟小侄子提供了一次见面的机会。
哥哥1月3日喜得千金,今天是他女儿的第九天,按我们老家的习俗,第九天是个吉利日子,象征着孩子久久长远,四大爷家今天安排了喜宴。
小侄子也参加喜宴了,还顺便到我家玩了。小侄子长高了,看起来更精神了。我拿出的我的玩具跟小侄子玩,小侄子开心极了。因为小侄子很喜欢我的机器人玩具,所以我送给他了,他接过机器人后,很有礼貌地说了声谢谢,可爱极了。
喜宴过后,小侄子依依不舍地跟着他妈妈回家了,我也真舍不得小侄子走,不知下次见面是什么时候了,或许要到过春节才能再见面吧。