幸福时刻作文380字
>幸福时刻
生活,如浓茶,幽香缕缕,苦中带甜,细品才能品得它的浓香,余香袅袅,回味无穷;生活,如开水,平平淡淡,乏然无味,但却能为困难中的你解决燃眉之急。
心中,曾有许多装满幸福的小船,我都目送着它们驶向远方,随着时间的漂流而逝,我对他们的存在有些淡忘,但,其中的一艘已经扬帆远航的小船,却在我记忆的脑海里,留下了深深的印记。
是的,母亲浓浓的情,我永远不会忘记。在那样的情怀里,我度过了许许多多的幸福时刻。
记得最最清楚的,是我二年级夏天那年,和妈妈一起去游玩的时候。
那时候,我们两个一起去鹅鼻嘴公园游玩。去过的人都知道,鹅鼻嘴公园在靠长江的地方有一座悬崖,因为不是直上直下的,还有点坡度,而且有些天然形成的拉手,所以部分攀岩爱好者就将爱好的释放地定在了这里,在这里玩攀岩,全然不顾一旁的“禁止攀爬”的木牌。看了他们的“英姿飒爽”的姿态,我也不禁手痒痒了,想去玩一玩。妈妈当然不答应:“不行,很危险的。你看那里的警告牌!”可是,我玩性一上来,那能听的妈妈的劝阻呢?于是,不顾妈妈的劝阻,我也开始玩“攀岩”。看到别人都是冲上去,然后用手来拉好“拉手”,一步一步的登上去。我也想这样玩一玩。首先,我倒退了几米,然后猛地冲上去,结果还没等我啦稳拉手,我就摔了下来。很奇怪的是,别人都是没爬上,倒退着走下来,而我却摔在了石头上。别处没什么,就是手在石头上擦伤了。擦伤?别看伤势不重,确是很疼的。我一忍不住,哭了出来。不说泪如泉涌,也真的有几滴眼泪流了下来;不说嚎啕大哭,也真的有些声响。我就是这样的哭了。周围的人的目光都向我这里聚集了,妈妈见了,连忙赶了上来,边心疼的看着我的伤势,边“责备”我:“叫你不要爬,你还要爬,看看,这下子好了吧?”但是,“责备”归“责备”,妈妈还是拉着我,赶紧回家。我因为疼,不想走,妈妈就抱着我,在大家的“目送”下离开了。
到了家,妈妈赶紧将红药水拿了出来,边拿还边安慰我:“宝宝乖,一会儿就不疼了。”而我却依旧是哭着,而声音小了许多。是被妈妈的这一句话感动了吧?也许是,应该是肯定是。妈妈很快就将红药水拿来了。她屏住呼吸,细心的用棉签蘸了又蘸药水,将红药水涂抹在我的患处,在一种麻酥酥、微微有些痒的感觉中,我似乎觉得,妈妈的爱,也一并抹在了我受伤的地方。
妈妈的爱,只有儿女才能感觉,那微微动着的、为我擦药水的手,是多么的>温暖而可靠!这双手,就像一个摇篮,在我困难时,为我提供温暖;像一个避风的港湾,在我遇到风浪的时候,为我挡风遮雨„„
是啊,妈妈的爱,无微不至;妈妈的爱,没有区分;妈妈的爱,不求回报;妈妈的爱,是平凡,却又壮丽,那一份情真意切,只有儿女才能体会,只有儿女才能感受其中的幸福所在。啊,平凡而神圣的——母爱!(指导老师:钱彩云)