幸福时刻作文380字
幸福时刻
《幸福时刻》幸福,是一个平凡而又非凡的字眼;幸福,是一个距离人们很近而又遥远的天使;幸福,是一个简单而又困难的愿望。 那么,我的幸福在那里呢?什么时候才是我的幸福时刻呢? 手捧一杯清茶,看着书页被风哗哗地翻动,我蹙眉深思:难道阅读的时候不是我的幸福时刻吗?飞散的书页,冒着热气的清茶,营造出了一种浓浓的书香味。“花间一壶酒,独酌无相亲”,是李白的怀才不遇;“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,是杜甫的爱国之心;“宁为百夫长,胜作一书生”,是杨炯的雄豪气概;“返影入深林,复照青苔上”,是王维的怡然自乐;“晴空一鹤排云去,便引诗情到碧霄”,是刘禹锡的不屈品格。我在诗歌中陶醉,吮吸着知识的精华,观赏着古人孕育的结晶,体会着文学的博大精深。 手握钢笔,听着笔尖在纸面上哗哗地划过,我抿唇细想:难道创造的时候不是我的幸福时刻吗?洁白的纸面,握在手心的钢笔,营造出了一种纯纯的原创味。字在纸上跳动着,编织着动人的乐声。将心声一点一点地倾吐在纸面上,与他人分享着快乐。我在创作中陶醉,分享着倾吐的快乐,聆听着他人的绝美,体会着运用字词的高深奥妙。 啜一口清茶,热气袅袅,使眼前模糊,但心已澄清。我想,我已知道何为我的幸福时刻。