《5、《我理想中的班级》》
理想总归是理想,在实现理想的过程当中,肯定会遇到这样、那样的问题,但我们有理由相信,在全体同学和老师,特别是班主任老师的共同努力下,我的班级蓝图将会最终变成现实。
每个人都有自己理想中的班级,我也不例外。在我的心中,我的班级是一个和睦相处的大家庭,同学们亲如兄弟,老师和蔼可亲,我们所有人互相帮助,团结友爱。在这个班级里,没有白眼、嘲笑和仇视,只有关怀、温暖和爱护。在这个大家庭里,每一个成员都可以幸福、快乐地生活和学习。
“起立!”
“老师您好——”
“同学们好!请坐!”
同学们和老师相互问好后,崭新的一节课开始啦。在课堂上,所有的同学都能够做到积极思考,认真听讲,踊跃发言。没有一个人不遵守课堂纪律,没有人上课说话、做小动作。即使有一两个同学管不住自己,他也会在同学和老师的提醒下立刻改正。 下课后同学们有秩序地走出教室,在走廊里愉快地说笑,在操场上尽情地玩耍。没有脏话,没有打斗,只有快乐的歌声和游戏。值日的同学认真地在教室里打扫卫生,他们一丝不苟,任劳任怨。其他同学都在放松自己,只有他们默默地坚守在自己的工作岗位上。一派和谐温馨的景象。集合的哨声响起,同学们早已自觉地站成整齐的队列,认真地练习行进、转身等一系列动作,步伐整齐划一,表情庄重严肃,没有一个人的动作出格。看到大家精神抖擞地操练,老师也露出了欣慰的笑容。
想象固然美好,但是真正做起来却不是那么容易的,这需要我们大家共同的努力。同学们!让我们齐心协力,一起创建我们心目中美好的班集体吧!