《我记忆中的回忆》
时光如梭,岁月如流,时间总是很残酷的一分一秒从指间滑落,有些东西,当我想要伸手抓住的时候,才发觉早已流失在了回忆里。
回忆是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,亦是一种温馨的美好&&
红尘匆匆一遭,聚也匆匆,散也匆匆。谁会记得谁曾闪过谁的眼眸?谁又会记得谁曾乱了谁的心扉?出来外面的这些年遇见了太多的人,对我好的,我对ta好的,匆匆地来,又匆匆地离开,就像是天上的一片云飘来,一片云又飘走一样,没有理由,也许人与人之间的相遇就像是流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只能是匆匆而过。
偶尔翻开日志里那段记忆,手里捏着一张张枯黄的照片,却发现怎么也找不到我们曾经记忆中那些青涩的面孔,时间让我们忘记了那时的承诺,我不知道我们还留下多少记忆,也不知我们是否还记得那时谁对谁朦胧中的誓言,都在时间的流逝中慢慢的遗忘。
我知道,每个人的生命中,都会有许许多多的过客,他们当中或是同学,同事,朋友,甚至是在公交车上见过一次的路人,亦或者是在车站一次无意间的回头,在某年某月某日某个特定的时刻,我们也许会因为一个相似场景而想起他,或者她。那些曾出在我生命中的过客,记住的,忘记的,你们都还好吗?
流年似水,岁月匆匆,时光带走了一切,我们也总是在忙,忙着追逐,忙着奔波。忙的时候,总是忽略,因为忽略,那些曾经熟悉的人也已经变得陌生,那些曾经亲切的面容也已经变得疏远。
快乐的日子,总是短暂而急促,在漫漫的岁月长河中,有些人成为始终无法忘记的回忆,有些人成为心底那无法触及的伤痛,而有些人却已经成为过客。
人在红尘,红尘在心,岁月的冰层,封着一些无法收拾的甜蜜与伤痛。
喜欢在回忆里驻足,在沉静中感动与牵念,时光流走,回忆不曾散&&
当回忆肆虐,寂寞来袭,喜欢坐在列车上载着疲惫的身心摇摇晃晃,那时的我想要晕然
入睡,不喜也不悲,不笑也不泣&&
当回忆渐起,记忆来时,喜欢在高楼空阔的一角,以旁观者的姿势看楼下无数掠过的风景,让曾经美好的往事一幕幕重现&&
当回忆浮现,秋雨飘落,喜欢在没有人的角落,让点点滴滴的记忆,就像决堤的洪水,在我的内心侵蚀那点点残留的青涩......
世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。生活有太多无奈,有些东西我们无法改变,也无力去改变。这个世界很不完美,想得到些什么就注定要失去些什么。
深夜,我独坐床上,伴着凄静,细叹着流年似水,不知道何时起,我们开始收敛自己的笑容;不知道何时起,我们开始用冷漠来对待自己。不知从何时起,我们失去了那时的青涩。
青春易逝,岁月无情,花自飘零水自流,日出日落未曾变,潮起潮落复又还。可谁能永远和时光对峙?
秋夜,凄凄静静。秋风,清清浅浅。秋雨,冰冰冷冷。散落的流年,散落的忧伤。一颗空冷的心,一双忧伤的眼,一个人呆呆静坐着等待着黎明到来,这样的夜很长很长,这样的夜我已熬成了习惯。