嗨,你还好吗?这里是《回忆的旋律》,我依旧是陪你听音乐,陪你分享回忆的馨雨。不知道在过去的一周里,你的生活还顺利吗?或者是否又经历了很多事,让你的记忆又添了一笔呢?
在每个人的感情中,有好多的人都有过暗恋的经历。在青涩懵懂的那个年代,心中揣着一个只有自己知道,自己在乎,自己不经意间就装在了心里的那样一个人。为这样一段不成熟的感情,可能你付出了很多,可能你曾用这段感情覆盖了你傻傻的整个青春年华。但是时过境迁,你可能会发现,那个当初的自己,根本不像自己,似乎自己从未那么单纯过一样。也许你曾经早早起床,只为了那个人买一份早晨,悄悄的放在他课桌的抽屉里,但是还不告诉他那是你做的。但是,当你看到他吃掉了你为他准备的早餐,或者,当你看到他发现了你准备的东西的时候那开心的表情,你都会觉得很幸福。前几天,我在网上看到了这样一句比较有意思的话,但是就真的戳到了泪点。那句话说:在小的时候,当你把自己和暗恋的他的作业本放在一块,你都会觉得那是一件幸福的事情。可能那段青涩的时光已经离你好远了,但是,当你听到这里的时候,头脑中会不会浮现出一个熟悉的身影呢?今天,第一首歌,我们来听蓝又时的《孤单心事》
时光真的是一个可怕的东西,它似乎可以把我们曾经认为是最珍贵的东西,渐渐的让我们觉得那不再重要。它让我们身边的人换了一批又一批,手机通讯录的人,也不断的在更换着。直到最后,当你孤单,打开手机,你突然发现,有一个人的联系方式,永远留在你的手机里。可能那个人的电话号码已经换了不知道有多少次,可能你在打过去,这个电话号码俨然已经变成了一个空号,你们就这样断了联系。可是,这个没有用的电话号码你还是舍不得删,可能你会有这样一种感觉,如果,这个曾经的联系方式不在了,是不是过去的记忆也同时被删除了,你,是舍不得的。可是,这个人,似乎永远都不会再相见了。因为,回忆中的人是不能去见的,去见了,回忆就没有了。萧敬腾 ——《我怀念的》
《我怀念的》——萧敬腾
总会有很多人,很多事让我们无比怀念,怀念的时候还总是带着感伤。但是真正让我们怀念的还是我们一去不返的青春。我们在流水般的时间里似乎都快忘记了当初的我们那最单纯的模样。可能我们已经告别青春很久,渐渐模糊了那时候我们的样子,可是偶然间会不会有那么一首歌,一个场景,乃至一句话就让我们的回忆像是开了闸的洪水,再也止不住了呢?当年的人,当年的一切一切突然变的那么清晰,清晰的似乎是昨天发生的事情。那个离去了已经不知道是多久的人,也似乎昨天还能听到她的声音,看见她的模样。最后一首歌,来自爱乐团 ,《半面妆》。