《有你的记忆》
有你的记忆
有你的记忆
记忆中的你总是“名列前茅”苦恼的上学日,总是想起你,曾经抬头不见低头见的你,现在也只能用电话维持联系。没有你在身边有时真的挺无趣,把你忘了吧,却又时时想起你,有你的记忆充斥着无限美好,你的快乐渲染了它,你的善解人意包裹着它,你的爽朗描绘着它。有一年春天,我们上的是六年级,学习不紧张的我们,时不时的就爱往学校的书店跑,那天下午,和往常一样,我们又走在去书店的小路上,温柔的阳光扑向大地,参天的大树“哗啦啦”地响着,不时有一片小树叶调皮地从枝条上跳下来,忽左忽右地飘向它的家,在这个时候,原本周围很静的,路很长的,但在我们的欢声笑语下,或许更希望路再长一点吧。到了书店,本来是随便看看并不期待能买到什么好东西,但你不同,好像对身边每一种东西都很好奇,哪都少不了你的“哇”。正当我感到无聊的时候,我又听到了一声熟悉的“哇”接着又拉着我边跑边说“快,快,快来看看这里有什么。”罢了,我还是去看看吧,“哇,不错哦!我也禁不住赞叹。她手里拿的是一本绘本,里面有各个书的插画,每个少女都栩栩如生,仿佛活了似的,有淑女的,有精致的,有泼辣的。体现了青春的飞扬,还附带了一个小巧玲珑的光碟。我们都对它一见钟情,迫不及待的都想得到它。只是„„一摸兜,我们的钱都不够,怎么办?正当我一筹莫展的时候,正当我打算放弃的时候,她突然说:“不如,我们合买吧,这样钱就够了。”对哦,Goodidea于是我们立马行动,欣欣喜喜地合买了这本绘本。但难题又来了,既然我们都出钱了,那这绘本以后该归谁呢?我心里清楚,它自然该归你,因为你出的钱不我多,我只要光碟就够了。你却好像看出了我的心思,抢先了一步笑容满满对我说:“这个绘本就先放在你那吧,我没有地方放,我觉得这个光盘不错。”说着一把拿过了光盘。以后再还给你吧,从那以后你也再没有提过要回绘本的事,直到你转走,那本绘本依然保存在这里,每每拿起绘本都能波动在我记忆里属于你的那根弦。有你的记忆是我精神的食粮,是我精神的楷模,是我最大的快乐。因为你让我得到的不仅仅是一份美好的回忆,也是你在我记忆中的快乐。即使分隔两地,但我们的故事依然像童话书的扉页,绚丽而精彩。