《家乡的五指山》
广西省百色市逸夫小学四年级(3)班赵耀
暑假来了,我跟爸爸妈妈一起回到了美丽的家乡——凌云。那里的风景实在是太美了,特别让我难忘的是家乡的五指山。
我们乘坐的快巴车开始驶入县城边界时,首先进入我视线的是那座雄伟的五指山,它矗立在那里,非常像张开的五个手指,好像在说:“帅哥美女们,欢迎你们来凌云游玩。”这也可能是五指山这个名字的来由吧。车慢慢靠近了五指山了,山上的景物看得越来越清楚了,各种各样的树木、花草都是绿油油的,山上的石头也非常的奇形怪状,无数的小鸟在林中穿梭,来自四面八方的游客在那留影,等等这些构成了一幅美丽的画卷。不知不觉车已经远离五指山了,虽然看不见五指山,但五指山的美景依然深深印在我脑海里,让我久久不能忘怀。
我跟妈妈说:“我一定要爬到五指山的山顶的。”美丽的五指山,我一定会回来把你建设得更好的。