《我爱我的家乡—五指山》
我爱我的家乡—五指山
五指山市第一小学四年级(1)班
我爱我的家乡五指山,它坐落在海南省中部,这里风景优美,气候宜人,这座小城市四 面八方都是山,郁郁葱葱的,一年四季都是春。“城中有山,山中有城,山树相连,城山相依,山城融为一体”的独特山城风光,构成了一幅幅五彩缤纷的图画,被人们称为“美丽的翡翠山城”。
五指山不仅山多,而且空气新鲜,洁净无粉尘,冬暖夏凉,四季如春,沁人心脾,有“天然空调,华夏养生之都”的美称。这里的山是最美的,早上,远远望去,一座座山上有一层层白雾,宛如一条条白纱巾笼罩着整个山庄,蒙蒙笼笼的仿佛在仙境之中;傍晚,山上的彩云像五颜六色的头巾,在山顶翩翩起舞;晚上,山城上的灯像一个个亮晶晶的星星调皮地向你眨眼,美极了!大大小小的山,犹如一个个手挺立在地上,近近看去,面前的山直插云霄,仿佛有一个个巨人站在那里,穿着绿警衣守卫着这座美丽的山庄。
五指山有很多好玩的地方,它有美丽的钓鱼山沟,还有迷人的山庄,风景如画的村野乡
间。。。。。。.在这些游玩景点内,它们不缺氧,不缺山,不缺水,是人们养生旅游的好地方。
五指山一年四季如春,风景优美如画。春天降临时,蜜蜂、蝴蝶争先恐后的飞来山上采花蜜;夏天,父母们带着孩子到山上游玩,与鸟儿快乐地一同歌唱,似乎年轻的父母们又回到了童年;秋天,树叶变黄了,风一吹,叶子就一片片的往下落,在半空中旋转,好像蝴蝶飞舞。这时,游人三三两两的到山城感受这诱人的景色;冬天,孩子们穿着棉衣,到外面跑步,像欢快的小鸟在自由飞舞,有的还跳起了优美的舞蹈,引来了游人的阵阵喝彩。
五指山有许多特色美食:有山兰糯米酒、野土鸡、五脚猪,野黄牛等。最好吃的就是羊肉火锅,它让人口齿流香,回味无穷。
离五指山市大约5公里处有一座山叫五指山,它形似五个手指,是海南省第一高山,是海南岛的象征,被国家旅游组织列为国家A级旅游景点,国家自然保护区,也是热带雨林之
一。五指山遍布原始森林,层层叠叠,山上藏着许多宝贵的药材,还有珍稀动物,也有许多高低错落的瀑布,被称为“海南第一飘流”旅游点,假日时,外地的人经常来这里游玩。人们常说:“不到五指山不算到海南”。
啊!美丽可爱的五指山,你是五指山人们的骄傲和自豪。我爱你—五指山!