《歌颂老师的学生作文》
老师,社会进步的阶梯
松山咀中学八(1)班 周达伟
一条条高速公路四通八达,
一幢幢高楼大厦直耸云霄,
还有那震惊世界的长江三峡,
还有那独一无二的青藏铁路,
是什么使经济这么发达?
是知识使经济这么发达。
是什么使科技这么领先?
是科学使科技这么领先。
是谁传输知识的养份?
是谁播撒科学的种子?
是他们——辛勤的园丁。
他们化作蜡烛,
燃烧自己,照亮黑暗,
使孩子们奔向光明的彼岸,
为国效力,建设祖国。
老师,您是社会发展、进步的阶梯!
颂老师
松山咀中学八(1)班 王刚
老师,您是神圣伟大的,因为有了您,学生得以成才;因为有了您,祖国得以昌盛;因为有了您,社会得以进步。
我曾经记得,在我年少的时候,我的学习成绩并不好,我因此而感到失望,我希望这一切都能改变,而换来的却是一次次绝望。是老师在我人生最昏暗的时期,义不容辞地站出来,给予我信心和力量。正是如此,我的情况逐渐有了好转,是老师从绝望的深渊中拯救了我。因此,我心中一直对老师怀着一种敬佩之情。看着老师所做的一切,心中的千言万语真想一吐为快。
“老师,您是乒乓坛上的陪练员,冠军的奖杯渗透着您辛勤的汗水。”时代的人才都是经过老师辛勤培养出来的。在我们成长的道路上,老师总是默默无闻地支持着每一个学生,成功的背后有你们美丽的微笑,即使失败也有你们诚恳的安慰。“老师,您是那么无私善良。”把自己的青春岁月都献给了学生,对待学生只有关心。您培育出祖国
希望的新一代,祖国的花朵因您而茁壮成长。我们健康成长后,您并没有奢望我们给您任何回报,只是在心里默默祈祷身在祖国各地的我们能好好为祖国贡献力量。
“老师,您是指路明灯。”引导学生正确的道路,正是您的谆谆教诲,才使我们走向光明的未来。课堂上您是老师,课后您是我们的知心朋友,这一点又是多么地难能可贵。老师的行为举止总是那么风度翩翩,温文尔雅,为学生树下榜样。当哪个学生走向歧路,老师总是及时制止,指引他们走向正道,在学生的心目中,老师是神。
沧桑岁月使他们脸上增添了不少皱纹,但同时也让他们心中倍受自豪。因为在社会的各个角落,都有他们的学生。但是,老师的行为并不是被所有人所理解的,老师也曾蒙受委屈,但老师的宽宏大量却都能容忍这些。老师总是用他们亲切的行为抹去学生与老师间的隔阂,正是由于他们的平凡体现了他们不平凡之处。
老师的恩情我们要牢记在心,也要把老师的那种无私的精神发扬光大。
松山咀中学八(1)班 袁梦
在璀璨的夜空中,也许,你是那渺小中的一颗。但,我知道当暮色降临时,你也在散发着一丝微光,静静地,静静地??
也许,你不需要从外表上装饰自己,朴实就好。
爱因斯坦没有成名时,在衣着上十分随便。有人劝他只有穿好点才能进入社交界。而爱因斯坦却不以为然,他平淡地说:“即使我穿得再漂亮也没有人认识我。”当他成名以后他还是这样以平常心去面对自己的生活,他并没把自己包装得华丽漂亮。他坦笑着说:“现在我即使穿得破破烂烂,也会有人认识我。”
是的,也许你正需要这种平淡而又朴实的精神。
也许,你不需要用一些冠冕堂皇的词语来突出自己的“鸿图之志”,只需作一粒细沙,朴实就好。