我爱你仙人掌作文800字
仙人掌的全身呈墨绿色,椭圆形的厚厚的茎片上长着一簇簇白色的小刺。仙人掌在干旱的环境中,叶退化成针状,以减少水分的蒸发,茎肥厚多汁,有发达的薄壁组织。它是墨西哥的国花,属于石竹目沙漠植物的一个科。仙人掌在干旱时期,消耗水量底,适合生存于荒漠地区。
仙人掌可以行气活血,清热解毒,消肿止痛,健脾止泻,安神利尿,可内外用治疗多种疾病。如果你在计算机旁摆上一盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。仙人掌不但可以生食,还可酿酒。它含有18种氨基酸,人体所需的氨基酸几乎都在其中,此外还含有维生素a和e,对改善肤质有奇效。仙人掌具有降血糖,降血脂,降血压等功效。它不仅性寒,味也苦,含有三萜:苹果酸。琥珀酸和碳酸钾等成分。仙人掌可以治疗急性乳腺炎,这个治病小偏方的具体方法是:找来二三两新鲜的仙人掌,去掉仙人掌上面的刺,扒掉外面的表皮,然后捣烂成泥糊的状态,再加入适量的鸡蛋清调均,摊在纱布或敷料上敷在乳房上并加以固定。除急性乳腺炎,仙人掌还可以治急性炎症。足跟痛。手廯等等。
仙人掌很平凡,但我要高声赞美它!我爱它!