我爱仙人掌 我爱仙人掌
我家有一盆仙人掌,我非常喜欢它,因为我和仙人掌之间还有一个小故事。
记得那年春天,爸爸从外面买回来一盆仙人掌。它又丑又矮小,很不引人注目,而且浑身长满了刺,好像和谁都有仇似的,碰都不能碰。我随手就把它安排到花园的一个角落里,从此忘记了这个小花园里还有一盆仙人掌。
但是后来发生的一件事,让我对仙人掌改变了看法。
有一次我得了咽喉炎,喉咙肿痛发炎,非常难受。妈妈赶紧带着我上医院看医生,由于病情严重,结果打了四五天吊瓶还没见好转。妈妈着急了,从朋友那里学了一个“土”办法:用刀在仙人掌上切下来一块,拔掉刺,然后捣成药膏,敷在我的下巴上。当时除了感觉有点冰凉,没什么其他感觉,我想:这么丑丑的仙人掌,还能治病吗?奇迹就在
细,像针一样。仙人掌四季常青,无论是夏日炎炎还是冰天雪地,它总是那么生机勃勃。 仙人掌的生命力十分顽强,记得有一次,我们全家都去上海旅游了,仙人掌被我们仍在阳台上置之不理,一连好几天都没有给它浇浇水,施施肥。我心想:仙人掌这么多天都没有“喝
水”了,大概会枯萎了吧!可是等我回家一看,发现它并没有枯死,反而倒活得很健康。 去年夏天,我的邻居得了腮腺炎,腮帮子又疼又涨,一点也不好受,吃药打针都缓解不了疼痛。后来,妈妈找了一个小偏方,就是把仙人掌切下一小块,拔了刺,使劲捣碎,给邻居敷上。不过,听邻居说,还挺有用,嗯帮子凉凉的,很舒服。我想起了家里的仙人掌,便赶快跑过去看看。只见它的刀口处渗出一粒粒小水珠,我好担心它死呀!过了几天,我跑到阳台上一看,只见它的伤口已经长出了新的“手掌”,绿油油的。仙人掌居然活了下来。 仙人掌依然站在角落里,在众多的花草中,它显得默默无闻。但是在我的心目中,它永远都是至高无尚的。