《忘不了的同学》{我忘不了同学作文}.
忘不了的同学
临朐县东郡小学六年级一班李嘉博
六年的小学生涯即将结束,我很幸运,能和这么多同学、老师在一起六年,有过无数的欢乐和幸福,六年来,我在小学生涯中有喜、有怒、有哀、有乐,其实,我最舍不得的,是和我在一起六年的好兄弟。
在一起六年,我有很多朋友,我们曾经闹过别扭,曾经欢乐过,曾经伤心过,我最好的朋友就是王宗辉,我们从一年级就在一起玩,后来越来越好,我们也闹过不愉快,但是我们的别扭就像云雾一样,第二天便让太阳吹走了,立即烟消云散。但是,我印象最深的一件就是,在五年级的时候,当时学校的纪律不严,我们好几个人在大厅玩闹,其中也包括王宗辉,我们在地上打滚,我把王宗辉绊了一下,王宗辉倒在地上了,然后我们就开始大打出手,之后我们就一句话也没说,我其实也很想和他和好,面子让我放不下,唉,可惜鱼和熊掌不能兼得,我最后还是要了面子,真是死要面子活受罪,直到六年级,王宗辉抛弃了面子。在一次上操的时候,王宗辉在我前面站着,直到快做完的时候,王宗辉突然跟我说放学一起走,我其实也想跟他和好,就爽快地答应了,在那一次之后,我们就和好如初再也没有闹过别扭。 我的第二个朋友就是聂鑫乔,我们的家都很近,放学经常一起走,久而久之,我们三个就成了最亲密无间的朋友,聂鑫乔给我的第一印象就是爱笑,我和很同学也会经常逗乐他,他一笑,我们也会跟着笑起来,他笑的时候,眼睛眯成一条缝,就像个弯弯的小月亮,笑得脸通红通红的,简直像个猴屁股,聂鑫乔虽然学习不太好,但是他读书
的时候,神情严肃,嗓音雄厚,声音也洪亮,这一点我们值得学习。
小学生涯六年,我忘不了母校的每一片土地,每一朵花草、忘不了在夕阳下疯跑的一群疯小子,忘不了含辛茹苦的老师,忘不了赛场上的一阵阵呐喊声,忘不了获得班级荣誉时的笑声,更忘不了我六年小学生涯中,一直陪伴着我的两个好兄弟。