《一杯水的故事》
在学校边有一家快餐店,生意特别火,每天吃饭的人都要排队等位子。一天下午,一个抱着孩子的少妇,看样子走了很远的路,怀中的幼儿直喊:“妈妈我渴....”当时正是冬天,显然不可能买饮料给孩子喝。母亲走进这家快餐店,对忙碌的服务员说:“你好!我孩子口渴了,请你给我一杯热水给孩子喝吧!”服务员一边忙碌手里的事情一边说:“你先去买票排队吧!”“我不吃饭,我只是给孩子找点水喝!”“我们这里不接待不吃饭的顾客。”服务员一边说一边忙碌自己的事情了......
孩子的母亲无奈的走出店门,回到家里正好遇见邻居说:“大姐快给我孩子倒杯水吧......”2个人随便聊起来,接着就说到了那家快餐店,“哎.....生意那么好。连杯水也舍不得。下次我不会去那家店吃饭了......”邻居是位老师,刚好在那家快餐店附近上班,上班后老师就给孩子们说了邻居的故事:“旁边的快餐店你们以后少去,他们连一杯水也舍不得.......”孩子们回家对父母说了一杯水的故事,最后来一句:“我们老师说了,以后少去那家店吃饭。”大人们在一起聊天自然就说起一杯水的故事,最后都忘不了来一句:“以后少去那家店里吃饭”...... 也不知道从哪天开始,快餐店的生意开始清淡起来......慢慢的就没有人气了,附近又开了几家快餐店,很快这家店里吃饭的人就更少了........老板百思不得其解,开始打出促销的招数:“降价,送礼,抽奖.......”可是只能聚集一时的人气,很快吃饭的人就不知去哪里了......