“松树爷爷,松树爷爷,您能送我一条大尾巴吗?”“大尾巴?”“是啊,是啊,我要一条比松鼠尾巴还要大,还要漂亮的尾巴。”你要那么大的尾巴干吗?”“有一条大尾巴我就是森林里最漂亮的动物了。”“不同的尾巴是有不同作用的呀,大尾巴不适合你的。”还没有等松树爷爷说完,小灰就急不可待地说:“适合的,适合的,您就送我一条大尾巴吧!”松树爷爷拗不过小灰,终于答应了它的要求。 这一天,小灰终于有了一条又蓬松又漂亮的大尾巴。它昂着头,挺着胸在森林里走来走去。许多小动物向它投来羡慕的眼光,小灰得意极了。突然,传来了一阵急促的呼喊声:“老虎来啦„.老虎来啦„..”小动物们像炸了窝似的向四处逃去。小灰也拔腿就跑。可是,今天怎么啦?小灰跑也跑不动,后面拖着的尾巴也越来越重。眼看老虎越来越近,小灰慌不择路地钻进了路边的灌木丛。就在这时,小灰感到了一阵撕心裂肺的疼痛。原来老虎一口咬断了小灰的大尾巴。但是灌木丛救了小灰的命。 直到这个时候,小灰才真正懂得了松树爷爷的话:尾巴不是用来炫耀的,不同的动物尾巴有不同的作用。兔子的尾巴呀,真的不能长。
在回家的路上,壮壮心想:我一定要把今天看到的一切都告诉老村长,我们也要向城里人学习先进的科学技术,这样,村里人也可以过上幸福快乐的生活了。
一个大热天,小猪热得冒大汗,为了解暑,它特地从超市里买了一个又大又甜的西瓜,一蹦一跳地抱回家。
小猪很爱干净,它把西瓜抱回家之后,就去河边洗手。这时候,一群老鼠溜出来了,它们发现了西瓜,马上钻进西瓜里面,吃光了西瓜肉,只剩下空空的瓜壳。然后,老鼠们摸着圆鼓鼓的肚子,钻回了洞里。
小猪回来了,家里安然无恙。于是它去拿刀切西瓜了。把西瓜切开来的时候,小猪才发现西瓜里空空如也,一点果肉也没有。这时,它发现了老鼠啃过的洞,它非常生气,决定要教训这群可恶的老鼠。它想到了一个非常好的办法。只见小猪把奶酪系在一条绳子上,然后用剩下的西瓜皮为主老鼠洞,再把奶酪放在老鼠洞前。
小猪准备好了:作战“的材料,摆好陷阱,就等老鼠找上门了。一开始,老鼠们闻到了奶酪的香味,然后像恶鬼脱胎一样飞速跑来,小猪看见老鼠要上当了,就马上把系在奶酪上的绳子网上一拉,那群老鼠直接撞到了西瓜皮,连大门牙都掉下来了。剩下的老鼠剪了,吓得目瞪口呆,全都乖乖投降了。
这个故事告诉我们一个道理,遇到困难要临危不乱,冷静想办法解决问题。
在一座美丽的森林里有一只聪明的小猴,它是一个发明家,发明了许多好玩的玩具,动物们都非常喜欢它。
有一天,小猴发明了一台电脑,便把好朋友都请到家里。动物们看了很好奇,小猴教它们怎么玩,大家玩得开心极了。
过了几个月后,小猴觉得有些厌烦了,心想:我这么聪明,电脑我都能发明,为什么要和不会发明的“笨蛋”们一起玩呢?于是,从那天起,小猴把动物们都赶走了。
它把动物们赶走以后,就一个人独享起那台电脑,可时间久了,它觉得越来越冷,每天只好躺在被窝里,它心想:“为什么我的房间会这么冷呢?”
渐渐地,小猴的手和脸都冻僵了,喜鹊经过它家时,看见小猴哆嗦的样子,赶紧用自己的身体给它保暖,小猴惭愧地对喜鹊说:“谢谢你,我现在好多了。其实,我不应该把你们这些好朋友赶走,你能把别的动物再请来我家玩电脑吗?”喜鹊点头答应了。
动物们很快又来到了小猴家,开心地玩起电脑,小猴笑着,想:好东西要和大家一起分享才会快乐啊!
从此,小猴让动物们一起玩电脑,动物们喜笑颜开。小猴生活在欢乐的气氛中,也感到无比的幸福!