很久以前,有一只很懒的小猪,只知道吃饭和睡觉,很少帮别人做事。有一天,猪妈妈回到家后实在太累了,便叫小猪去买菜。小猪听后,扭扭它肥肥的屁股,说:“我不想去嘛,不想去嘛!”猪妈妈听了小猪的话,对它说:“你这个懒虫,如果你去了,我给你巧克力吃。”小猪听了,极不情愿的站了起来,拿着一个篮子,慢吞吞地走出了家门。一路上,它一边走一边玩,这里闻闻,那里嗅嗅。突然,小猪闻到了一股香味,于是,小猪便想:前面一定有很多好吃的,哈哈。它顺着香味向前走去,最后来到了一棵大树下,它看见了许多好吃的,连忙扑了上去,吃起东西来。在小猪吃东西的时候,它万万没有想到有一只凶恶的狼正躲在身后的草丛里。不一会儿,小猪就把那些东西吃完了。它躺在草地上,摸着自己圆鼓鼓的肚子,说:“真好吃,真好吃。”忽然,那只狼从草丛里钻了出来,两只绿眼睛闪着凶光,直盯着小猪。小猪看见了狼,想逃,可是因为小猪平时不爱运动,刚才又吃了那么多东西,跑不动,只好大声地喊救命。狼越逼越近了,山下的小狗听见了小猪的救命声,连忙叫了它的同伴,用全速往山上冲,幸亏小狗速度快,及时冲上了山。狼看见了这么多的狗,而且都气势汹汹,连忙逃走了。
小猪回到家后,把这件事的来龙去脉都说了一遍,妈妈听后,语重心长地说:“孩子呀!你应该把这件事做为一次深刻的教训,以后不要再懒了。”
面条、方便面和包子是一对要好的朋友。它们有个死对头就是饼干。
星期天,面条吃完早饭,就去找方便面去玩啦!面条到那的时候方便面才起床。面条就在那里等方便面。
方便面该吃饭啦!方便面爸爸说:“面条你吃饭了吗?”面条回答:“我吃过啦!方便面叔叔。”方便面说:“我本来以为你没吃,让你在这吃那。”方便面吃完,它们俩有去找包子啦!到了包子家。,包子正在门口在等着他俩那。
它们去玩捉迷藏啦!方便面开是捉啦!不一会儿,饼干看到啦!它就装扮成面条,用石头砸了包子一下,包子看到是面条一气之下再也不和面条玩啦!这回饼干可高兴啦! 方便面对包子说:“我根本就没找到面条”包子就是不听。
后来,方便面在它们玩的那里找到了一个面条的面具。
它那去给包子,包子这才明白那个面条是饼干装的。包子去给面条道了个歉。