《读《乌塔》有感300字》
我津津有味地读着一篇文章----《乌塔》,乌塔让人不可思议,惊讶不已。乌塔独自一人游欧洲,我深有感触,受益匪浅。
乌塔既勇敢又独立,她用三年时间设计好了旅行路线和行程,而且不花家人一分钱,都是自己打工攒来的。乌塔为了不让家人担心,每到一个地方,给家人寄一张明信片。
我们同住在一块大陆上生活,却有着截然不同的生活。我们都是衣来伸手,饭来张口。一次我出去玩,身上穿着厚厚的外套,爸爸又开始罗嗦起来“别着凉”,又给我什么手机„„而乌塔是个自强独立的孩子。
“盆里长不出万年青”一个人只有自食其力,有独立的思想和能力,处变不惊,才能成大器。爷爷是农村长大的,事事靠自己,所以有出息,和乌塔一样,都会独立。“穷人的孩子早当家”。