《小学作文:可爱的家乡》{作文可爱的家乡}.
可爱的家乡
我爱我可爱的家乡——郴州。我爱它不光是因为它有优美的风景,悠久的历史,还因为它的富饶美丽,但更因为它是我的家乡。
郴州有一个出了名的地方,那就是东江湖。东江湖里的水清澈见底,鱼儿在水中的痕迹纹丝可见。东江湖的鱼儿又肥又大好吃极了,根本无法用语言表达,沉默了数年的东江湖,今天也活跃起来了。在晨雾中,分不清哪是湖面,哪是岸边,缥缈的晨雾似一缕轻纱遮掩着河的面容。
苏仙岭特别有名,作为家乡人的我,当然更喜欢它!
春天,苏仙岭换上了一件绿油油的衣裳,小草也慢慢探出头,就连花儿妹妹也换上了更加美丽的新衣裳。
夏天,许许多多的人都在脚盆井打水,那儿的水凉丝丝的,还带有一点甜味,给人带来一种非常凉爽的感觉。
秋天,红色和绿色布满了整个苏仙岭,有的人在树下的桌子上下棋,有的在跳绳,还有的小朋友在玩捉迷藏。
冬天,苏仙岭的万物都披上了一件白色的棉袄,这时的人可就多了,有的在跑步,有的在堆雪人打雪仗,还有的便喝起了热茶。
东塔岭也是一个好地方,要想上东塔岭,就得先过楼梯这关了,这楼梯高得不得了,简直望不到顶,到了上面有湘南起义纪念馆,它的门口有一座大炮,威武极了!
郴州——我的家乡,我为你自豪。