感动作文600字
群贤小学193班 五年级 钱程
外面,风在呼呼地吹,雨在哗哗地下,但风雨永远也无法阻挡最美的瞬间显现。我坐在公交车上,捕捉到了一个个美丽的瞬间,虽然微不足道,但却足以触及心里最柔软的地方。
那是一个阴风怒号的下午,我乘坐公交车回家,车上只剩下靠角落的一个座位了。车停靠在站台边上,一对老夫妇登上车朝那个座位走了过去,不过俩人都没坐下,而是在座位前让来让去。一位抱着孩子的妇女挤到了他们身边,老两口几乎同一时间站到了一边,给那位妇女让出了座位。行驶途中,老奶奶的鞋带松了,老爷爷不顾车子颠簸,蹲下身子帮老奶奶系好了鞋带。一路上风雨交加,可是有这些转瞬即逝的片段映入眼帘,我觉得这一路上美丽无限。
其实很多时候都是这样,只要有一双善于发现美的眼睛,那么很多看上去平凡普通的小事,往往会蕴藏令人感动的巨大力量。在一次>慰问军士的演讲会上,一位赫赫有名的演说家和主办方事先约好,因为还有一场很重要的演讲会,所以在说完开场白后他就必须离开。但是,直到整个演讲活动结束,演说家也没有离开现场。主办方很疑惑,便问他:“您怎么还没走呢?”他回答:“你看看第一排的两位观众就知道我为什么没走了。”原来第一排坐着两名战士,一个失去了左手,一个失去了右手,他们一直在合作为演说家鼓掌。演说家看到了这一切,他为他们的坚强与乐观而感动,所以最终没有选择离开。
朋友,你看到过身边美丽的瞬间吗?如果没有,那么再细心一点,你会发现身边处处都是感动。