《作文:我终于见到了大海》
我终于见到了大海
大海是宽阔的,它可以容纳来自五湖四海的江河;小河是窄小的,它对于大海来说,根本微不足道,但是在我们的生活中,只有跨越了“小河”才能有机会去挑战“大海”,“大海”是我的向往,那一次,我终于见到了“大海”。 在读六年级的时候,记得那是秋高气爽的一天,我们班上体育课,那次上体育课的内容是立定跳远。以我们体育老师的规定,必须要超过1.5米才能算合格了。但是我根本就跳不到那么远,再加上我本身也不怎么喜欢体育这门功课。1.5米,对我来说根本就是难上加难嘛!还好老师是按排队次序来定跳远的先后的,我排在较后面,还有时间练习。我挤出人群,来到了空地上开始了我的练习。“啪!啪!啪!”我一下子就练了十多次,但还是没达到目的,我跑进人群中,看了看,同学们个个都是那么棒,个个都合格了。我沮丧地走出了人群,此时,好朋友都围了过来,问:“妳怎么了啊?”“我...我...我立定跳远老是不合格。”我说。“怎么?就因为这样你就想要放弃吗?”小丹说,“不可以的,你刚刚练那么几下就想要成功?你想一下,一艘船,在浩瀚无边的大海中,想要到达大海的彼岸,它不努力能行吗?努力加坚持才能成功啊!继续努力,下星期还有一节体育课啊,趁这几天,努力练习吧!”听了小丹这些话,我连连点头。终于,经过几天的奋斗,我终于成功地到达了“大海的彼岸”了。
只要努力过,就会有收获。那次,我跨越了人生的大海,虽然在过程中有过挫折,虽然没有取得最好的成绩,但至少我努力了,至少我付出了,那一天,我终于见到了“大海”。