《多功能汽车》
多功能汽车
合浦县实验小学三(6)班 陈浩
我常为了放学塞车这个事情而苦恼,每当下大雨时,爸爸就开着汽车来接我,都遇上了大塞车。所以我决定要发明一辆多功能汽车。 多功能汽车和其他的汽车可不一样,它是用太空飞船、时光机、潜水艇等几百种配件做出的。上面有金星、木星、水星、火星、土星等九大星球,还有潜水、穿越时光、飞行等按钮。如果你按下了金星的按钮,多功能汽车就会以每秒26000米的速度飞向金星,如果你按下了潜水的按钮,它就会以每分钟60千米的速度潜入海底,如果你想出去和小鱼玩,你就要穿上多功能汽车特制的游泳衣。你们知道穿越时光这个按钮有什么用吗?对了,就是可以到以前的世界去游玩。接下来的就是重点了,它“吃”的不是汽油,而是二氧化碳,喷出的却是空气,如果你遇上了塞车,你就按下“飞行”这个按钮,多功能汽车就会变成一架飞机,让你不用再等塞车。其他的按钮功能我就不一一讲给你听了。
怎么样?我的多功能汽车不错吧!虽然我现在才读三年级。但是我相信,随着科学技术的快速发展,不久,人们会用上我的多功能汽车的!
未来的多功能汽车 每当节假日,爸爸妈妈开车带着我出去旅游时,我是多么开心啊,
但一想到汽车排放的尾气不但污染环境,而且车辆太多时会发生交通
堵塞,我就不禁烦恼起来,就梦想着发明一种多功能汽车…… 我发明的未来的多功能汽车不用汽油,完全靠车顶上安装的太阳能吸收器吸收能量,而且全部功能通过一个小小的摇控器就可以实现。比如,发生了交通堵塞,只要你按下摇控器上的“飞行”键,隐藏在汽车内部的“翅膀”就会自动打开,汽车就会立刻飞起来,像小
鸟在空中飞翔,远离拥挤的车队;要是你想旅游,就按下“迅速”键,
开平常的汽车3个小时才能到达的地方,这种多功能汽车3分钟就能到达。当我们开车时,只要按下“自动驾驶”键,走到车门前,车门
就自动打开了;驾驶车时只要说“左转、右转、直行”,再也不用转动方向盘来控制方向了;你想加速就按一下“加速”键;想刹车就按“刹车”键;如果你想听音乐,就按下“播放音乐”键,然后对着车
内的小喇叭说“我想听X歌”;如果你想看电视,就按下“播放节目”键,车内的屏幕就立刻自动打开,你想看什么节目就对着小喇叭说,
而且这种电视屏幕不但不会伤害眼睛,还能保护你的视力呢…… 我发明的多功能汽车真好,既方便舒适,又节能环保。我相信在
不久的将来,我们的生活中一定会出现这种汽车!