《作文:心事》
心事
每个人都会有自己的心事,或是开心快乐的,或是悲伤难过的,有时甚至会是骄傲自豪的……我也有我的心事,但这个心事让我愧疚,也让我在愧疚之余有点小小的窃喜和自豪。
你也许会疑惑:是怎样神奇的心事会让一个人又愧疚又自豪呢?
且听我细细为你讲述这埋在心底已久的过往……
那是一个很普通的傍晚,妈妈带我到新华书店买学习资料。可是,当我看到书架上那一本本崭新的英语词典时,我突然想起了前几天语文课上老师为我们讲述的故事……
偏远山区同龄的孩子别说学习资料,他们连件像样的衣服都没有。一本词典是多少孩子的梦想啊……如果我能送本词典给他们……此时此刻我甚至想象得到他们收到词典后欣喜雀跃的样子。可是,妈妈会答应吗?
“妈妈,给我买一本英语字典吧”,我拉着妈妈的衣襟用近乎哀求的声调祈求道。
“你不是有英语词典吗?”妈妈疑惑地看着我。
“我…我…我……”,我的心砰砰直跳。妈妈揽着我的肩膀,轻声说:“你要几本?”
嗯?亲,我没听错吧?妈妈为什么问我要几本?
妈妈接着说:“是有什么心事吧?把同学词典弄坏了?还是……”
我长长地舒了一口气,顺着妈妈的话拼命地点头,“要一本。”
手捧这谎言换来的新词典,我在心里默默地祈祷:收到我这本词典的小伙伴,一点要珍惜我的真心啊。