我的作文500字
在妈妈眼里,我是个十足的捣蛋鬼。记得有一次,妈妈和她的牌友在我家“砌长城”。阿姨们带来的几个小朋友,缠着我,非要我陪他们玩奥特曼的游戏不可。申明一下,不是我要玩。我甩不掉他们,只好答应。我对着天空大喊一声:“吼!怪兽来也!奥特曼们拿命来!”说着冲向几个小孩子,一下把这个按在床上,一下把那个打翻在地。哼,我玩这个的时候,你们还在裹尿片呢。大家的笑声、叫喊声都可以把天花板掀破了。妈妈忍无可忍,发出狮子吼:“吴睿——这么喜欢捣乱啊!我都快输了!”大人就这样,输了怪小孩。没办法,谁叫咱小一辈呢。我只好乖乖去看电视。
在弟弟眼里,我是一个爱捉弄他的哥哥。
那天,我放学回家,一把抢过弟弟的玩具,假装把玩具扔到马路上,其实是把玩具装进了自己口袋里。弟弟见玩具“没”了,放声大哭。妈妈闻声而来,打了弟弟两巴掌,丢下一句:“你太吵了!”就离开了。看见弟弟脸上印了两个巴掌印,又泪流满面,我心里过意不去,急忙把玩具“变”了出来,弟弟破涕为笑。
妈妈呀,我爱捣乱,是因为我天性活泼嘛。至于小弟,老哥保证再也不会平白无故让你脸上“长”手印。