《假如我是一朵花》{我是一朵花后面怎么说}.
假如我是一朵花
清晨,阳光沐浴着晨露,空气中夹杂着泥土的芬芳,这个早晨好清爽。我----一朵普通的小花,从睡梦中醒来,在朝阳下绽放了。
最近森林里在举行鲜花皇后选拔大赛,要求每位参赛选手都要不依赖外在条件凭自身的实力参赛,两位呼声最高的候选人---玫瑰花和紫罗兰,都在精心打扮着,可是,我突然觉得紫罗兰有点不对劲,我监视着紫罗兰的一举一动。 在一个月高风清的晚上,我跟着她穿过黑森林,走过黑栈桥,来到了黑乌山。她在一间破败的小屋前停下了,一个影子飘了出来,是黑暗法师这座山上最恐怖的法师。我隐约听见紫罗兰说:“大师,马上就要举行……。”“是选皇后的大赛吧。”没等紫罗兰说完,黑暗法师就接上了话题,“是的,我想成为皇后,请大师帮帮我。”黑暗法师想了想,说:“我这里有一瓶药水,喝了它你就比玫瑰花还要漂亮了,不过就是有两点你要记住,一是阳光直射下这个药水的药效只有一个小时,第二是这个药水从没做过实验有可能有生命危险,你愿意么?”紫罗兰点点头,拿上药水便下山了。
果然,第二天选拔赛上,紫罗兰从众多的参赛花朵中脱颖而出,战胜了我心目中的偶像---玫瑰花,夺得桂冠。这时我说:你这个冠军不是靠你的自身实力夺得的,有水分。”“你有证据么?”“紫罗兰你敢在阳光下下一个小时么?”紫罗
兰一听到这句话,羞愧的低下了头,丢下皇冠就跑了,玫瑰花凭借自身的实力取得了最后的胜利,但紫罗兰却因为药水的副作用,没有几天就枯萎了。
我们在生活中不应该学紫罗兰那样,只有心灵上的美才是真正的美,我们都应该学做生活中的玫瑰花。