假如我是一朵花
我爱遐想,对生活总是充满了美好的憧憬我时常仰望天空珍珠 似的星辰,幻想自己是一朵普普通通的鲜花!
假如我是一朵素雅的康乃馨,我会把自己真挚的心送给母亲年幼时,我偎依在母亲温暖的怀抱中,听着那美丽神奇的故事,静静地入睡母亲的怀抱是我成长的摇篮我长大上学后,母亲更加忙碌了,每天起早贪黑的忙家务晚上母亲还利用休息时间帮我补习功课!冷冷的房中,总是有一双温暖的大手时时温暖我的心田难道我不应该把自己献给伟大的母亲吗?
假如我是一朵圣洁的百合花,我会把自己献给教育我,关心我的老师们!老师是辛苦的园丁,用汗水浇灌出一朵朵娇艳的小花,老师又是一支红烛,照亮了我们的前程,却燃烧了自己多少个漫长的深夜,人们都进入了甜蜜的梦乡,老师仍在孤灯底下改作业,备课,笔迹中融入了老师的心血;多少堂课上,老师在黑板上奋笔疾书,飘飘扬扬的粉笔书屑染白了老师乌黑浓密的秀发!过分的操劳使老师的容颜衰老,老师那纯白的心,是不是很合适洁白的百合花啊!
假如我是一朵……