《假如我是一朵花》
假如我是一朵花
五年级 林晶莹 花儿美,花儿香,花儿美得月亮不敢露出全貌,花儿香得整个地球都吐露芬芳„„假如我是一朵花,那该有多好!
假如我是一朵花,我会在春的脚步下,探出头来,与阳光哥哥打招呼;当我破土而出时,我会看到春姑娘那长长的头发、优雅的身姿,她留下的脚印和她美丽的笑容;我还会看到鸟儿停在她的肩头,高歌欢唱;还能听到身边的伙伴发出好奇的感叹„„
假如我是一朵花,我会在夏天的草原上,和别的朋友竞相开放。我会用尽全力让花瓣一层一层绽开,直到花蕊出现时,才把自己存储许久的清香散发出来,让蜜蜂来我头上做客,赞美着我的芬芳。那时,人们过来一看,都会连声赞叹我们这片花的海洋,色的世界,香的天地。
假如我是一朵花,我将会在金黄的秋天渐渐年迈,花儿不再鲜艳,香气不再浓郁。但是我会在弯腰的那一刻,把我的孩子交给曾抚养我的土地母亲看管。默默祝福它们能在寒冷的冬季进入美好的梦乡,待到春天再苏醒过来,打探这新奇的世界„„
假如我是一朵花,我会让冬爷爷的“雪棉被”把我盖在雪地底下,在土地里沉沉入睡,并化作土地的一部分,帮助孩子们在春姑娘来临时,探出好奇的头脑,打量这个美丽的世界„„
哦,假如我是一朵花,我会在生命结束前,竭尽全力,
装点地球妈妈,装点地球妈妈漂亮的衣裳!