调皮的字宝宝
小鸡坏坏回到家,心情也不好,可是作业还是得做啊。它一边做着,一边想着心事,不知不觉地,字又变得潦草起来。这时,好象有争吵的声音:“你往那去一点。”“才不呢,你占我的格了。”“你看你那个丑样子,一个字还左边大右边小的,难看死了。”小鸡坏坏很奇怪,咦,周围也没有鸡呀!不管它,继续做作业。小鸡坏坏有点累了,一边趴在桌上,一边写着,铅笔都秃了,也懒得换,就那么随便写着。这时,声音又出现了:“我现在站都站不直,浑身软软的,挺难受的。”“喂,它这么对待我们,明天我们还逃跑吧!”“行,我支持。”“我也支持„„”。噢?小鸡坏坏惊得差点飞起来,原来,原来,„„,是字宝宝们嫌自己被写得太丑了,所以都逃跑了?
小鸡坏坏有点脸红,它赶紧调整坐姿,写了一个很漂亮的字,其他字宝宝都很羡慕这个幸运的字宝宝,接着小鸡坏坏又写了一行漂亮的字,看着这些漂亮的字整齐的站在那儿,像一排整齐的小哨兵,小鸡坏坏高兴地笑了。
第二天,交作业前,小鸡坏坏先打开看了看,发现字宝宝很听话的排列着,像等待检阅的士兵。作业发下来的时候,小鸡坏坏看到,老师在作业本上评了一个大大的“优”。