《我们班的小书虫》
我们班的“小书虫”
要说我们班里谁最爱看书,谁看书看得最忘我,那我可要推荐我们班的“小书虫”——何宇洋同学。 他平时特别爱看书,一有时间就抓紧看书,而且看书时非常投入,简直就像没有知觉一样。记得有一次,刚一下课,我们就都像一只只小鸟似的马上奔出教室,在外面玩耍,他却在教室里拿着一本科幻类的小说书在安安静静地看书。我走进来,想叫他出去玩。于是,我就叫:“何宇洋,出去玩了!”但是,他没有回应。我不灰心,又喊了一声,故意拖长声音:“何„宇„洋,出„去„玩„了„!”虽然这次他向我瞪了一下眼睛,但他还是不答应。我生气了,于是就把身子透到他的耳边,还喊一声“何宇洋同学”,何宇洋强忍着刺耳,还是像装聋作哑似的不说话,也不答应,更不理睬我。于是,我过去一把抢掉了他的书,他生气了:“干什么啦?!”,继续抢过来看。这下,我也无可奈何了,只好自己灰溜溜地出去玩了。
过了一会儿,上课了,我们都到外面排队上音乐课了,只有他拿着书慢慢地走出来,脚底还发出“啪啪”地声响。我们的队伍快速而轻盈地前进着,而他却一个人随着大大的脚步声落在了队伍的后面,接着越来越远,最后几乎看不见了。我怕他赶不上,又连
忙追了回去。可是,他一点也不着急,还是一边走一边看书,好像无所谓似的。唉!真拿他没有办法!我仔细观察了一下,他的眼珠子目不转睛地盯着书。走着走着,走到楼梯口时,他刚要上楼梯,可当时他正在专心致志地看书,所以没有看好前面的台阶,一脚踩空,就“扑通”一下摔了一跤,还发出了“哎呀”地惨叫声。我连忙扶他起来。他摸了摸撞痛的头,又接着看书。他看着看着,突然,他感觉到头碰到什么硬的东西上了,头一阵剧痛。他抬头一看,原来他撞到柱子了,而且还撞到了他受伤过的地方,可他还看书。接着,他又一不小心撞到了柱子上,差点起了一个大脓包。一连撞了好几次。最后,他又没有看好,要撞上去时,我拦住了他,他这才不看了。
这个“小书虫”那么爱看书,看书看到如此境界,和其他同学比起来,可真是有过之而无不及。真令人感叹!
由此可见,何宇洋是多么喜欢看书啊!所以,何
宇洋获得“小书虫”荣誉称号是当之无愧的。