《我是一只“小书虫”》
我是一只“小书虫”
莱州市沙河镇中心小学 二年级八班 蒋雨格
在我的书橱上,整整齐齐的摆了我最喜欢的书,足足有一百多本。在家里到处有我读书的影子,吃饭时读书、上厕所时读书、在睡觉前读书、起床后读书„„只要一有空就会拿起书津津有味地读,一本书有时能读个三五遍呢!所以我 “小书虫”的绰号由此得来。
爸爸妈妈非常支持我看书,但又怕我眼睛近视,因此就给我限制了看书的时间和地点,每次看书不超过30分钟,看书时必须坐在沙发上或是书桌前。第二个条件我能做到,第一个有点难度,我一看起书来就爱不释手,废寝忘食,半个小时哪能满足我的欲望呀?为了多看会儿书,我经常和妈妈玩捉迷藏的游戏。
一天晚上,写完作业后,我就迫不及待地捧起书读了起来。一页,两页,三页„„我就像一匹饿狼,贪婪地读着。不一会儿,我就完全沉浸在书的世界里了。即使外面声音嘈杂,我也像一块巨石一样一动不动,毫无察觉。仿佛整个世界只剩下我与我手中的书。也不知过了多久,正当如痴如醉地读着《笑猫日记》时,妈妈突然出现在我面前:“看看现在几点了,还在看书,马上去睡觉!”我抬头一看,不由得大吃一惊。不知不觉快“11”点了,我自知理亏,吐了吐舌头,把书放回桌上,闭上眼睛假装睡着了。待妈妈的脚步声渐渐远了,我小心翼翼地打开小台灯,慢慢的翻开书,继续如饥似渴的看了起来。心里美滋滋的:哈哈,危机解除,继续看书„„
这就是我,一个爱看书的女孩,一个经常徜徉在书海里的女孩。一只不择不扣的“小书虫”!