《关于兴趣爱好的作文:我的古筝之路》
关于兴趣爱好的作文:我的古筝之路
关于兴趣爱好的作文:我的古筝之路
从小,我就对古筝有着浓厚的兴趣。在二年级时,就告诉妈妈我想学古筝,然后说了一大番学古筝的好处,她却让我长大些再学。等到四年级时,我美妙的古筝之路才真正开始,我与它结下了不解之缘。
在我上第一节古筝课时,妈妈也跟着去了,她怕我学不会,想等回家后教我。第一次古筝课只讲了一些指法和高低音位置。回家后,妈妈问我学到了什么,我把所有学到的都告诉了妈妈,妈妈害羞地说:“其实我什么都没懂。”说完我开怀大笑:“你不是还想教我吗?”
刚开始学的时候,指法都比较简单,很好掌握,可是后几节课,就难了。指法一个比一个复杂,多如牛毛的要求和标准压得我无法喘息,手臂还累得够呛,但是只有把准了,才能弹出悦耳、动听的音乐。有一次,我差点想放弃。但是,老师教过我们:一分耕耘,一分收获。妈妈也鼓励我坚持就是胜利。在老师、妈妈的帮助和鼓励下,我一步步艰难地走过了。在我能够熟练而又准确地弹出一首又一首优美的古筝曲时,我便充满了自信,增强了学习的兴趣和乐趣。当我拿回一本本证书时,我心里的喜悦无尽言表。
目前,我已学到了五级,并且经常受到好多人的夸奖。但我不会骄傲,我知道在以后的学琴生涯中,我会受到更多的挫折,遇到更多的困难,但我相信自己一定会克服它们的。我相信,古筝会永远伴随我一生的。因为,我对它有着独特的感情,这份感情,只可意会,不可言传。