《我喜欢弹古筝》
我喜欢弹古筝
石家庄市正定县西咬村小学 三年级 陈泽尤
想想上第一节古筝课时。马老师笑吟吟地走到我身边,让我拨一拨琴弦。我别扭地随手一拨拉,筝弦发出清脆悦耳的声音,让我仿佛突然进入山林深处,脚下一条清澈见底的小溪,面前山泉水不知从哪个石缝中流淌下来,不时嘀嘀嗒嗒地叩打着溪边的石头。我一下怔住了:我可不想学什么特长,看我们班那些上课外班的,一个个都没时间玩。不过,这琴声真美!我情不自禁又拨了几下,动听的琴音,让我心动了。哼!我还要装出一副不是太喜欢的样子给妈妈看,谁让她硬拉我来。但是,我得用心的记住老师介绍的有关古筝的知识。我心里已有了主意,这是我们中国的国粹!先上几节课试试,真的好听容易学我就学下去。
一年前的我,吃完晚饭就会看动画片、玩游戏。现在的我,不用妈妈催促,每天准时坐在古筝前练琴。现在我已经能够熟练地弹奏《虞美人》、《凤翔歌》、《三十三板》等好几首筝曲。爷爷说:“要是尤尤几天不弹琴,我都觉得不舒服。一听尤尤弹古筝心里就觉得畅快了。”我对爷爷说:“我也觉得弹弹琴,心里的烦恼一下子就跑光了......”
我越来越喜欢弹古筝。将来,我还要当一个古筝演奏家。
(本文小作者运用想象描绘古筝独特的音色美,简述一个可爱的小女孩由不喜欢到喜欢的心理活动,被我国古典艺术古筝的优美音律深深吸引,进而对弹古筝产生浓厚的兴趣。)