《我爱古筝(毛馨)》
我爱古筝
昆明市宜良县清远小学四(1)班 毛馨
指导教师 王海燕
古筝是我国最古老的弹拨乐器之一,至今已有两千多年的历史。它既善于表现优美柔情的曲调,又能够抒发气势磅礴的乐章。古人曾以“弹筝备逸响,新声妙如神”、“坐客满筵都不语,一行哀雁十三声”的生动诗句,描绘了古筝的演奏艺术达到令人神弛的境界。
我与古筝结下了不解之缘!那是在我快要过3岁生日的时候,妈妈带我去街上挑选生日礼物,走到玉桥小区时,我突然听到一阵优美的声音,顺着声音找过去,原来是新开了一家教古筝的艺术学校。我和妈妈走进去一看,只见一个如画中走出的仙女正聚精会神地弹奏着一首不知名的曲子,我如痴如醉地听着,一曲终了,我才回过神来,妈妈问我想不想学,我高兴地点了点头。从此,我便踏上了学习古筝的艰辛之旅!
在我学习古筝的七年过程中,有过伤心、有过高兴,当我还是坚持了下来,其中的酸甜苦辣只有我才自知。在别人眼里枯燥乏味的练琴,在我眼里已变成一种与灵魂共鸣的享受,因此我也更加深深地爱上了古筝。
现在,我的古筝通过了八级考试。古筝已经成为我生活中不可缺少的一部分,高兴时我弹上一曲,伤心时我也弹上一曲。古筝,我怎么能不爱你呢?