《小学生作文我爱古筝》
我爱古筝
古筝是我国古老的民族乐器。一次,我从电视节目中看到古筝演奏,优美的音色从弹奏者轻盈灵活的手指间散发出来,令人陶醉。从那时起,我便对它产生了浓厚的兴趣,但并没有机会学习。
这学期刚开学,音乐老师告诉我们:“学校要成立古筝演奏队,有兴趣参加的同学可以报名!”听到这个消息,我兴奋极了,终于有机会学习古筝了。我第一个报名,盼望着能够早日加入演奏队!两天后,音乐老师对报名的同学进行了测试,结果我通了!当我把这个消息告诉妈妈时,妈妈也替我高兴,语重心长地说:“你要想学好古筝,就要勤学苦练!”我暗暗下定决心,一定要用心学!
第一次上古筝课的时候,我抚摸着古色古香的古筝,爱不释手。老师告诉我们古筝的一些知识,我才知道,它有21跟琴弦,每个琴弦的音质不同,还有调音盒、雁柱等。老师教我们怎么戴指甲,我小心翼翼地用胶布把指甲粘在手指上。我用手指轻轻拨动琴弦,发出悦耳的声音来。老师先教我们简单的音调弹奏,我们反复练习,后来又开始学习简单的曲谱。
每天中午和下午放学后,我们演奏队都准时到音乐教室练习弹奏。我每次都认真练习,一丝不苟,从没迟到过,更没缺过课。在我的勤学苦练下,我的演奏水平提高的很快!
“六一”儿童节到了,学校里举行了庆祝活动,其中一项表演内容就是我们古筝队的演奏。我们在舞台上精彩的演奏,让台下的观众们听的如痴如醉。我也完全和古筝融为了一体,陶醉于弹奏乐曲之中,我的心在手指拨动琴弦中飘逸飞扬!
如今,我一如既往地继续练习弹奏古筝,它带给我快乐,伴随我成长,我爱古筝!