《我爱古筝作文600字》
给我买了一盘著名的钢琴曲的碟,结果我自己选了一盘民乐的碟,缠着妈妈也买了下来。 事与愿违,我对钢琴曲不太感兴趣,反而特别喜欢民乐曲,当听到一首古筝曲《梁祝》时,我高声对妈妈说: “就学它!”妈妈一看,原来是古筝曲。妈妈对我说: “学琴可是要吃苦的,必须有耐心和毅力才行。”我大声回答说: “您就瞧好吧!”就这样,妈妈给我报了古筝班,从此,我开始爱上了古筝。 接下来,我就从最简单的指法练起。还真如妈妈所说,刚开始,我很有兴致,手指在琴上弹拨,美妙的乐声也如叮咚泉水滋润着我的心田,我
被陶醉了。可是时间一长,反复弹奏那些单调枯燥的练习曲,我便失去了学习的积极性。 教我古筝的张老师,会很多种民乐,对来学民乐的孩子都非常喜爱,特别想把她的技艺传授给我们,使民乐发扬光大。她不厌其烦地一遍一遍地给我示范,那婉转悠扬的曲调、娴熟的演奏技巧一下子征服了我的心,我不由地暗暗下定决心,一定要刻苦练习,弹奏得像张老师一样好。 我对古筝有一种深深的喜爱之情,虽然学习紧张,但每天我都抽出时间练琴,只要有古筝音乐会,我总是去观看。 我爱弹古筝,那跳跃的琴声伴随着我的学习生活,在我烦恼时,它给了我快乐,烦恼也随着琴声飘到九霄云外去了。 我爱弹古筝,它不仅培养了我顽强的毅力和坚持的品格,还陶冶了我的情趣。