《热爱中华 爱我麦积》
热爱中华 爱我麦积
我美丽的家乡
龙园小学 五年级四班 张浩洋
中国是一个有着很多风景名胜的国家,如北京、上海、济南、西安、天水…… 我的家乡在甘肃省天水市麦积区,有着“东方艺术雕塑馆”之称的麦积山石窟就在我的家乡,国家AAAAA级旅游景区,中国四大石窟之一的麦积山风景区,就镶嵌在东南部的林海群峰之中。 麦积山风景区由驰名中外的麦积山、秦州“第一洞天福地”的仙人崖、享有“小黄山”美誉的石门、拥有清澈河水的曲溪、四季恒温的街亭温泉五个子景区及多个景点组成,拥有丰富多样的生物类型和物种,被称为“陇上林泉之冠”,具有深厚的旅游价值,是丝绸古道黄金旅游线上一颗耀眼的艺术明珠和最具潜力的旅游胜地。
麦积区还有马跑泉公园以及新开发的中滩温泉等。境内还有诗圣杜甫,流离在秦州时的东柯草堂,国画大师齐白石题匾的双玉堂,牧马滩,秦汉古墓等许多古遗址、古建筑、古墓葬。
麦积的景色非常优美,一年四季都有许多的游客来旅游,我家乡的人热情好客,欢迎同学们有时间带上爸爸,妈妈来我的家乡游玩啊!