《我学会了打乒乓球》
我学会了打乒乓球
小时候,我对打乒乓球很感兴趣,每当看到电视上国家乒乓球队比赛时,我都羡慕的五体投地,梦想自己有一天也能站在球桌前应付自如,于是,我就缠着爸爸教我打乒乓球。
开始,爸爸让我对着墙打,我把球打到墙上后,瞪大眼睛,看着球飞过来时,我就挥舞着球拍用力扣回去,可球偏偏和我作对,飞到了另一边,让我扑了个空。几个回合下来,我累的气喘吁吁。大汗淋漓。可还是接不住球。
爸爸和蔼得对我说:“你手腕用力过大,因为球打在墙上有反弹力,而你用的力大于墙的反弹力,所以接不住。”
比赛开始了,我一个高发球,爸爸用力回扣过来,我轻轻一挑,球落在边角上。黄色的乒乓球像一只翩翩起舞的黄蝴蝶,欢快的在球桌上空穿梭着,几个回合下来,我打的得心应手,游刃有余,我惊喜的发现我居然能控制球的方向,于是,我一会向左打,一会向右打,球总被我打在边角上。爸爸被搞得晕头转向,措手不及,结果,我赢了这次比赛。
我学会了骑自行车
那是一个夏天的上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我来到了院子里学骑自行车。
练习开始了,妈妈给我作了一次示范,让我仔细看清楚。然后妈妈对我说:“你先坐在车上,双手握好龙头,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,妈妈给你扶着自行车后坐,你用力骑车,不要害怕。”我按照妈妈的吩
咐去做了,可是没有想到我的脚刚踏在脚踏板上,车子一下子倒了下来,压在我的腿上,痛极了。妈妈看到了,连忙跑来,把车扶了起来,安慰我说:“你没有事吧!摔疼了吗?”我伤心地说:“妈妈,我不疼,只是手出了点血。我们继续学吧!”
妈妈把我扶了起来,我又继续开始学了起来,可我不是握不住龙头就是忘了踏车,手脚一点也不听使唤,车总是失去平衡,我又摔倒了几次,身上摔得青一块紫一块的,可是我并不泄气,还是认认真真地练着。妈妈看我的干劲儿这么大,又鼓励我:“孩子,照这样练下去,你一定会成功的!有付出就会有收获的。”听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。妈妈一边扶车,一边指挥我。我认真的听着,照着做,真的见效了。我的双脚也比刚开始学的时候灵活多了。太阳升得高高的,晒得我满头大汗,顾也顾不上擦,只顾得学车了。
就这样,日复一日,年复一年地练习,如今我已经可以轻松自在地骑着自行车去买东西了。这真是:世上无难事,只怕有心人!
第一次学溜冰
在一个阳光明媚,春暖花开的春天,爸爸带我去学溜冰。我心里甭提多高兴了。一路上,花儿向我点头草儿向我招手。
我进了溜冰场,只见场上的人飞一般的滑来滑去、有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞、有的像燕子一样飞过、还有的初学者战战兢兢的挪动着步子。看着他们一个个在人群中穿梭,那是多么令人羡慕的事啊!回到家,我对妈妈说:“妈,我
想„„我想要一双溜冰鞋,好吗?”妈妈听了后只是对我笑了笑就出门了。
到了下午三点半,妈妈回到了家。她拿出一双非常漂亮的溜冰鞋,我激动不已,立刻穿上了它。听奶奶说,只有先学会走,才能学会溜。于是我就照着奶奶的方法练,可我万万没有想到的是,我刚刚站起来就摔倒了。我不服,又要站起来。不过这次我可谨慎多了,扶着墙慢慢地站,小心翼翼地走。好不容易才走完一圈,刚想放开扶墙的手,脚一滑就又摔倒了。这下,我彻底失去了信心,不学溜冰了。想着,就气冲冲地脱下了那双让我摔得很疼的鞋子。妈妈笑着走过来对我说:“孩子,你可不能半途而废呀。加油!你一定行的。”听妈妈这么一说,看着她那肯定的眼神,我豁然明白了许多。穿上溜冰鞋又开始努力练习了。
功夫不负有心人!终于,我在一年后学会了溜冰。现在已经能超越我的“小老师”———我的表姐了!
通过第一次学溜冰,我明白了一个道理:做任何事都要持之以恒。