我学会了打乒乓球的作文400字 我学会了打乒乓球作文
我学会了打乒乓球
打乒乓球是我的拿手好戏哦!我是在前不久学会的呢。 打乒乓球是常见的一种体育运动,但是也是要从基础学起的,所以,我特地拜爸爸为师学打乒乓球。“师傅领进门,修行靠个人”,我很快就掌握了打球的“秘诀”。
首先要学会发球,然后对着墙壁自我训练。注意,不要打得太猛烈,小心伤着人!这种训练必须每次超过五十个。第二,要学会垫球,这是练眼力的哦!这个每次只要20~30个左右。如果想练技术的话,就要掌握好力度和速度,比如“轻功球”,这是练力度;还比如“快速球”这是练速度。当然,最后的环节也是最重要的就是“实战”,可千万不要偷懒哦,也不要害怕失败! 我就是这样学会打乒乓球的,想和我比试比试吗?哈哈,来吧!
我学会了打乒乓球
每当我在电视上看到那些乒乓球球员在球场上打球的情景,我觉得很有趣,于是再三要求爸爸妈妈给我买了一对乒乓球拍和球。我迫不及待地拿起球拍,冲到乒乓球场。
来到了乒乓球场,我听见叮叮当当的响声,还有运动员的呐喊声。我来到球桌前,爸爸对我说:“握紧球拍,把球往桌上一扔,让球在桌面弹一下,看准球,往前推。”我按照爸爸的样子,结果不但没打到球,还把球拍都扔出去了。我泄气了。对爸爸说:“我不学了。”爸爸语重心长地说:“不要灰心,再练练就行了。”果然,我经过反复练习,终于学会了发球。
爸爸又教我接球。他做示范给我看,“握紧球拍,眼睛死死盯住球,球离人很近时,往前一推”。我心太急,球还没来的时候,我就往前一推,结果没接到球,还把肚子撞到了球桌上。我又有了不学的念头,爸爸好像看透了我的心思说:“你还记得我说的那句话吗?”我只好鼓起勇气去学,经过再三练习,我学会了接球,随后爸爸又教我抽,拉等接球技巧。
在学乒乓球的过程中,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。