《我学会了打乒乓球》
我学会了打乒乓球
西乡县城北小学 三(5)班 朱睿希
我喜欢打乒乓球,但是你知道我是怎么学会的吗?现在我就来告诉你吧!
那还要从我小时候说起。有一天,妈妈带我到河滨公园去玩,我拽着妈妈的手径直向乒乓球台走去。小小的乒乓球在哥哥姐姐们球拍的挥舞下,忽左忽右,忽高忽低,好神奇呀!我一下子被吸引住了,也嚷着让妈妈教我。
妈妈先教我拿球拍。食指往拍面的右侧倾斜,其他的手指紧紧地握住拍把。妈妈说:“好,现在我来教你颠球吧!”刚开始,我个子小,和宽大的球台很不相称,老打不上。不是撞网,就是打飞了。累的我气喘吁吁。我心想:打乒乓球这么难,我还是不学了吧!妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我说:“别灰心,向上、先前,你一定会打上的。”妈妈就不厌其烦地给我颠球、捡球,这个动作不知重复了多少次。又打了一会儿,终于打过去了一个,我高兴地说:“学会了!学会了!”妈妈笑着说:“这只是最基本的,要想打好乒乓球,还需要多加练习才行。
从那以后,每逢周末,妈妈都带我去打乒乓球。河滨公园、樱花广场、一中操场,到处都有我打球的身影。渐渐地,我的乒乓球技术也有所提高。现在,上旋、下旋、拉弧圈球,我都不在话下。上次全县乒乓球比赛我还获得了第二名呢!
学习打乒乓球使我明白:无论干什么事情只要坚持不懈,就会有所收获的。