《我学会了打乒乓球》
我学会了打乒乓球
我非常喜欢打乒乓球,但我的技术却非常差劲,我很想把乒乓球打好,可每一次都失败了,技术没有一点儿提高。有一天晚上,我在电视上看到中国乒乓球队队员在比赛时的出色表现,再也忍不住了,于是,向妈妈提出放暑假要去练乒乓球的事。
终于盼到放暑假了,我和爸妈到体育馆乒乓球培训班报了名。教我们练球的是位男教练,他首先教我们学习攻球的动作,要求我们把球拍放在与侧身平行的位置上作准备,攻球时球拍一挥,球拍刚好挥到左眼角前边的位置。就这个动作教练就要求我们练习50遍。然后,教练到台前和我们对打起来。轮到我了,由于我从未学过乒乓球,只见教练的球飞着过来,我用力一挡,球没过网。教练马上对我说:"你的姿势没对,怎么挥到肩膀的位置了?"并过来手把手的教我,在教练的指导下,我刻苦地不厌其烦地进行练习,渐渐地,我打球的动作规范了,并且一次比一次打得好了,我还赢过教练呢。
等我们学会了攻球,教练又开始教我们学习推挡动作。要求我们先把球拍收放在自己肚子前方的位置上,肘关节不能抬起,做好挡球的姿势,等球发过来,就把球拍推出去,此时,手要伸直,不然就会把球挡出界线(飞出台外)。还是像练习攻球一样,等我们熟悉推挡的架势后,教练就和我们进行对打练习。我以为推挡比攻球容易,谁知我推挡出去的球连连下网,这时,教练为我指出球下网的原因:球拍放得太低。我马上心领神会,按教练说的做,球乖乖地被我了挡回去,不再下网了。望着米白色的乒乓球和教练眼中那赞许的目光,我的心比吃了蜜还甜。
经过一番辛苦的训练,功夫不负苦心人,我不仅学会了打乒乓球,而且打乒乓球的技术也提高了。同时我也明白了一个道理:不管是练乒乓球,还是做其他事情,都要付出辛劳才能取得进步。