《小学作文:游长沙——岳麓山》
游长沙——岳麓山
在暑假期间,爸爸晚上常带我去岳麓山爬山。今天星期天,爸爸一早带我来到岳麓山。
沿山路而上,展现在我们眼前的是岳麓山八景之一的“仙人石”。爸爸指着它对我说:“这块石叫“仙人石”,又叫“仙人指路。”我抬头望去,咦,那不是一块普通的石头吗?怎么叫这么好听的名字呢?我感到非常纳闷。爸爸叫住我说:“你看啰!”我回头一看,被眼前的情景惊呆了,那块石头仿佛之间变成了一位“仙人”,手指着山顶上的岳麓宫,好像在说:“无限风光在顶峰。”大自然的奇特把我吸引住了,我高兴得手舞足蹈。爸爸说:“快走啰,好看得好在后头呢!”
这次去爬山给我留下难忘而又深刻的印象,那一幅美景还历历在目,这一切是多么有趣而又叫人留恋!