《这样玩真有趣》
这样玩真有趣
湖南省浏阳市浏阳河浏阳河小学三年级52班蓝海铭
有趣的游戏可真多,可我最近玩的这个“打电话”游戏真有趣。 这个游戏的游戏规则是由第一个同学看纸条上的那句话,在30秒内将字条的内容记住,再把看到的内容悄悄地在第二个同学的耳边传下去,就这样一直传下去,当传到最后一个同学时就把他听到的内容写在小黑板上。
比赛开始了,每组的第一位同学走到讲台前,认真地看了老师写在纸上的一句话。我组的黎顺航真够机灵的,看好以后迅速的把他看到的内容传给了我。他笑着对我说:“小梁赶着一群羊,走到山上遇到狼。”我听了,立即不假思索地回过头去,迫不及待地把这句话传给了刘洋。我把认任务完成了,十分得意地注视着“电话”一个个地传下去,盼望我们组得到第一名。
一会儿,比赛到了最高潮,各组都把那句话写在小黑板上挂了出来。我赶忙找到我们组的那一块,这一看可叫人吃了一惊,“小梁赶着一群羊,走到山上遇到狼。”不知怎么变成了“小孩喊着狼,身上挠痒痒。”班上先是格外肃静,紧接着哄堂大笑。我看着大家开心的样子,再一琢磨这传来传去变得完全不贴边的两句话,也不由“噗嗤”笑起来了。
游戏过后,老师让我们好好想一想从游戏中明白了什么?是啊!“失之毫厘,谬以千里。”你差一点,我差一点,好好的一句话经几个人一传就完全走了样。
这次游戏让我们明白了不要去相信那些小道消息,更不能乱传。要记住:耳听为虚,眼见为实!