《美丽的合欢树》
我们的校园里;有许许多多的花草树木;这些花草树木给光华校园增添了不少的姿色?尤其是光华大道两旁的合欢树?更是成了校园里一道亮丽的风景线;
合欢树的叶子很特殊:看上去既像含羞草又像小小的锯齿?叶片小小的;都连在一起?中间还有小分叉:一阵风吹过、叶子左摆右摇’真像一个亭亭玉立的少女在跳着优美的舞蹈。 听周老师说合欢树的花尤其美丽’可是已经进入深秋季节‘合欢树那粉红色的花儿已经凋谢’我想‘也许有些迟开的花还没谢吧’于是。我抱着侥幸的心理在树下东瞅瞅西瞧瞧;也没看到一朵花/唉“看来迟开的花儿也已经消失了她的芳踪‘
不过;看到合欢树上那累累果实。我心里顿时高兴起来,那一串串的果实像豆荚,挂满了枝头、大部分果实已经成熟了、呈现出黄褐色。有一部分果实还未成熟”是嫩绿色的“从远处看;树上像挂满了小铃铛:又像一串串的小香蕉’真是招人喜爱!
哦’美丽的合欢树!