《美丽的合欢树》
美丽的合欢树
美丽的合欢树 江苏省无锡 私立无锡光华学校四(4)班 江俣璠
我们的校园里,有许许多多的花草树木’这些花草树木给光华校园增添了不少的姿色’尤其是光华大道两旁的合欢树”更是成了校园里一道亮丽的风景线"
合欢树的干很粗大,犹如一顶张开的大伞”又宛若一只巨人的大手’我用手轻轻地抚摸着合欢树那粗大的枝干感觉有些粗糙,上面凹凸不平的。
合欢树的叶子很特殊看上去既像含羞草又像小小的锯齿/叶片小小的都连在一起、中间还有小分叉’一阵风吹过。叶子左摆右摇真像一个亭亭玉立的少女在跳着优美的舞蹈: 听周老师说。合欢树的花尤其美丽"可是已经进入深秋季节“合欢树那粉红色的花儿已经凋谢“我想?也许有些迟开的花还没谢吧“于是?我抱着侥幸的心理在树下东瞅瞅西瞧瞧:也没看到一朵花、唉,看来迟开的花儿也已经消失了她的芳踪“
哦“美丽的合欢树!!