三年级下册第二单元作文:拾起路边垃圾,维护家乡环境
三年级下册第二单元作文:拾起路边垃圾,维护家乡环境
为进一步增强公众环保意识, 营造人人关心家乡环境,处处保护家乡环境的良好氛围,2016年1月26日,故乡情,志愿行小分队开展了街道垃圾清理工作,虽然天气依然寒冷,但小分队同学们的热情却丝毫未减,大家纷纷深入到街边绿化带,广场周边,商场门口等地方进行垃圾清理,热火朝天,齐心协力清扫卫生死角,净化美化家乡环境,在进行垃圾清理过程中,我们也不忘制止路人随手乱丢垃圾的行为,并耐心解释维护家乡环境的重要性,这一行动在引起周围市民关注的同时也受到了群众的好评。
在捡拾路边垃圾的过程中,我们深切体会到了作为清洁工的叔叔阿姨们对维护家乡环境所做的贡献,在进行一系列清理活动后,看到整洁的街道环境,我们更加深刻认识到了保护家乡环境的重要性,队员们也纷纷表示要从我做起,从身边事做起,树立“人人是环境”的意识,养成良好的生活习惯,用实际行动带动更多人保护家乡环境,爱护家乡环境,促进各种绿色活动的深入开展。
勿以事小而不为,守护家乡有时需要的就是点点滴滴的举手之劳。通过本次社会实践活动,一方面,我们在锻炼中得到成长,另一方面,我们为报护家乡环境做出了自己的贡献。增强公众环境保护意识,推动家乡环保工作的发展,我们在行动。