老师,我心中的太阳
我出生在吕梁山上的一个小山村,因为家里穷,母亲扔下这的家,早早地走了。二年级后,父亲就不再让我上学了,我哭啊,喊啊,我要上学,可任凭我怎样哭闹,还是没有用.
开学的日子一天天临近,我天天望着通往学校的羊肠小路,想象着自己又背上书包上学去„„
就在开学的第一天傍晚,我看见了您,老师,拄着双拐,一步一步的挪着,汗水打湿了您长长的头发,你年轻的脸红得像天边的晚霞„„我扑进您的怀里,紧紧的抱着您瘦弱的身子。这十几里的山路,你是怎么走的„..
无论您怎么向父亲求情,可固执的父亲就是不答应。天晚了,您轻轻的对父亲说:“我明天还回来的!”父亲说:“老师,您一个残疾姑娘,这是何苦呢。”您只是淡淡的一笑,第二天您又来了,第三天„..开始您还和父亲说我上学的事,后来就什么都不说了,只是在油灯下给我补习一天的功课,那条羊肠小路布满了拐杖杵出来的坑,一天一天有浅变深,一天一天由少变多。第十七天,下起了雨,雷电交加,我想老师您一定是不会来,望着窗外的大雨,父亲也露出了忧郁的神情。突然,门被撞开了,老师您一身泥水,站在了门前,您的脸上布满了荆条划出的血痕,这一路不知摔了多少跤,父亲像疯了一样,跪在了你的面前,五尺高的汉子,豆大的泪珠往外涌,父亲一把拉过我,把我摁在地下狂吼着:“儿,你好好读书,就是砸锅卖铁,我也要供你„”