美丽的东方,冉冉升起一轮太阳,一轮金色的太阳。它阳光普照,永远照耀着我们,它就是中国共产党。“天大地大,不如党的恩情大;千好万好,不如党的政策好!”
――题记
“没有共产党,就没有新中国„„”每当耳边响起这首耳熟能详的红歌时,外公总是满怀深情地说:“天大地大,不如党的恩情大;千好万好,不如党的政策好!”每每这时,党就成了一轮鲜红的太阳跃升我的脑海,一股暖意也油然而生:党啊,你是我们心中的太阳——一轮永不落的太阳!
七月,红色的七月;七月,金色的七月!每逢7月——这个值得纪念的日子,外公的心中便充满了激动与兴奋。外公告诉我,他这个穷小子能有今天全是党的功劳。听外公说,以前他住的是茅草房,家里没电灯,也没有自来水,每天吃不饱,穿不暖。有一次,竟饿晕了过去。幸好,邻居奶奶抠了一小碗米汤给外公喝了下去,他才醒过来。后来,党的十一届三中全会确立中国开始实施对外开放政策,至此以后,中国逐步走向了世界。在邻居的引荐下,外公只身前往深圳开发区去打工赚钱,之后外公又重返江山当上了包工头,积极开展对外承包工程与劳务合作。生意越做越大,生活越来越滋润,盖瓦房,办工厂,造楼房,买汽车等„„日子越过越红火。如今,外公不愁吃,不愁穿,闲着无聊参加老年大学班的培训学习,下下棋,拉拉二胡,练练太极拳等,每天忙得不亦乐乎,尤其是最近几天,总不见他的身影。
“外公,你这几天总是早出晚归的,在忙什么呀?”我好奇地问道。“啊,忙着排练哪!”外公乐呵呵地回答。稀奇,稀奇,真稀奇!外公老人家也忙表演排练?我凑上前去,笑眯眯地说:“外公,您排练节目干啥?”“庆祝党的90大寿啊!”外公饶有兴致地答道。是呀,今年7月1日,是建党90周年的纪念日。“为什么党的生日是7月1日?”我疑惑不解地追问道。外公告诉我,1921年7
月,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。党的一大宣告了中国共产党的正式成立。1938年5月,伟大领袖毛主席把7月1日确定为党的诞生纪念日。从此,“七一”这个光辉的节日已经深深地铭刻在全党和全国各族人民的心中。
外公说,中国共产党的诞生,给古老的中华民族带来了光明与希望。的确,党是我们心中的太阳——一轮永不落的太阳。回眸建党90年的光辉历史,我们深感自豪、备受鼓舞。为了全中国人民能够过上好日子,党的儿女抛头颅,洒热血,许多优秀的共产党员不惜一切地献出了自己宝贵的生命。是伟大的共产党,给中国人民架起了不朽的桥梁,指引我们朝着光明,奋勇前行;是党的英明领导,给中国人民带来了希望的曙光,迎来了一次又一次地腾飞。展望未来,我们又信心百倍、斗志昂扬。建党90年来,中国在共产党的领导下政治逐步稳定,经济迅猛发展,社会也日益和谐,老百姓的生活更是芝麻开花——节节高。如今,我们幸福地生活在21世纪里,饱受党的恩惠。外公鼓励我好好学习,长大了好好报效党国。妈妈笑着说,报效党国,应该从小做起。从身边的小事做起,比如:牢记党的教导,发扬党的精神,少一点浪费,多献一份爱心„„都是爱党的表现。
是啊,党的教导要牢记,党的恩惠不能忘。此时,党的形象在我心中越发高大。我想,如果说,我是一只小舟,那么党就是使我力争上游的一股力量;如果说,我是一朵小花,那么党是使我快乐成长的一轮太阳„„
“乐乐,吃水不忘挖井人,你要好好学习啊!”外公的教导深深地印在我的脑海。党啊,我心中的太阳,我要循着你的光辉,努力学习,拼搏进取,做一个合格的接班人。今天,在您90寿辰之际,我想为您放声高歌一首自编的歌曲:“唱支红歌给党听,我把党来比太阳„„”