《我的老师300字作文》
我的老师
我的老师,有人说老师是一盏蜡烛,点燃了整个世界却燃烧了自己。我也是这样认为的,我的老师正是这样,点燃了我们燃烧了自己。
我的老师长得很漂亮,她有一头乌黑亮丽的秀发,高高的鼻子上驾着一副眼镜,眼睛的后面有一副美丽大大炯炯有神的眼睛,鼻子的下面有着一张樱桃一样的小嘴,有两只可爱的小耳朵。我们的老师对我们很严格,我们也知道那是老师爱我们的表现,希望我们考上好的大学,将来好好的报答社会,报答我们的爸爸妈妈给了我们生命。
记得有一次老师在黑板上出了一道奥数题,我百思不得其解,后来老师慢慢的走到了我的身边,看我百思不得其解,就细心的给我讲了这道题,后来我听了老师给我讲述了这道题我就忽然明白了,通过这件事让我懂得了老师是用默默方法来爱我们来关心我们,在这里我想对老师说;我们爱你。
我的妈妈
我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!
我的爸爸
我的爸爸个子不高,乌黑的眉毛下面长着一双锐利的眼睛,我所做的任何事都逃不过他的眼睛,由于我的爸爸小时候经常做家务,所以身体很强壮。
我爸爸是很和蔼可亲的,不过,他也有严肃的一面,当我考试考的差时,爸爸就会变得严肃起来,会生气地质问我:“你怎么这次考得这么差,是不是要我扇你啊?”不过,当我考得好的时候,爸爸就会笑着对我说:“儿子,挺不错嘛,值得奖励,下次再接再厉,考得更好一点!”
每次爸爸来到我家,我家就变成了一个幽默剧场,爸爸经常躺在床上逗我玩,我呢,有时候经常趴到爸爸的肚子上,压住他,他一点也不生气,反而还装着说:“包大人饶命,小的在也不敢乱说了。”我呢?早已经笑破肚皮了。还有的时候,我玩得会有点过火了,爸爸就会说:玩就是玩,不要玩的太过火了,这样子很不好,还很危险。”
这就是我的具有幽默、和蔼可亲、也有严肃一面的爸爸,我喜欢他!