一天,列宁8岁的时候,爸爸、妈妈带列宁去姑妈家做客,那里的兄弟姐妹们都很盼望列宁和他们在家里玩捉迷藏了,这一次,列宁当抓的了,大家都藏得严严实实的,不让列宁看见自己,列宁找到了一个小朋友,他藏在了沙发后面,列宁继续找,又找到了一个,他藏在了柜子里面,柜子还有一点空,列宁从那里看见了这位小朋友,第三个小朋友藏在了哪里呢?列宁找啊找,终于在一个箱子里找到了他,他们正玩得开心的时候,一件事让他们没有了兴趣玩了,就是,不知道谁把花瓶碰到了地下,在厨房做饭的姑妈来到这里,姑妈着急的问: 都没有受伤吧! 他们说: 我们没有受伤姑妈,可是打了一个您心爱的花瓶! 没事,姑妈说。
我想问问是谁把花瓶打碎的?他们都低下头说: 不是我! 列宁也低下头说: 不是我打碎了花瓶。 姑妈说: 以后玩的时候要注意安全! 伙伴们和列宁都说: 我们记住了! 列宁回了家,躺在床上,妈妈走过来问他: 怎麽了,儿子? 列宁将这件事的经过告诉了妈妈。
妈妈说: 那你给姑妈写封信吧! 列宁写了封信,过了几天,姑妈回信了,信上写着: 列宁,你真是个诚实的孩子!