《我能行作文》
我能行作文2篇
我能行作文(一)
'我能行!'这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅!不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难,我总对自己说:'我能行!'
那是一个风和日丽的清晨,爸爸、妈妈带我去学溜冰。第一次穿上溜冰鞋,我觉得它好重,脚有点抬不起来,老师对我说,'第一次穿溜冰鞋的人都是这样,你要相信自己,一定能行。'听了老师的话,我暗下决心,一定要学好溜冰!我就在心里大喊着,我能行!经过几天的训练,我终于能穿上溜冰鞋,在地毯上踏步了。
过了几天,老师开始教我在路面上溜冰,第一次站在光滑的路面上时,我双脚站不稳,啊!我摔了个四脚朝天,我慢慢地站起来,摸摸自己摔疼了的屁股,心想:学溜冰太难了,干脆不学了吧。可我又想到:我已下定决心要学好溜冰,现在绝不可以半途而废。我又对自己说:'我能行的!'我又一次站起来,可又一次摔倒,摔了好多次,每一次我都对自己说:'我能行!'又经过了几天的奋战,我终于能扶着墙行走了,老师说:'你要不要到人多的地方——广场上去学溜冰?'我说:'好啊!'我信心满满地回答。到了广场,看到许多人在散步,观景,我便紧张起来,因为这里的人太多,对于对溜冰不熟练的我,很容易撞到人,我开始练习放开手,不扶着墙壁在人多的地方走,我又摔了几次,把护膝都摔坏了,我又鼓励自己:'我能行!'我站稳了!我终于学会了溜冰! 在这次学溜冰过程中,我体会到了世上无难事,只怕有心人的道理。 我能行作文(二)
陈泽恩
'我能行!'这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:'我能行!'
那是一个星期六下午,我在书桌前专心致志地完成科学老师布置的制作纸火箭任务。可是制作起来并不怎么顺。这不,单是制作个火箭头就把我弄得手忙脚乱,好不容易弄好了火箭头,我试图让它和火箭的主体粘在一起,可这个火箭头却好像在跟我作对似的,哎呀!又散开了!我赌气地躺在沙发上,心想:要不就放弃吧!反正不参加比赛也没什么大不了的。可是,我的心涌上了一句话,我对自己说:'我能行!'对呀,我一定能行!于是,我又继续完成纸火箭制作。
过了大概半个小时,火箭终于大功告成了!我用尽了吃奶的力气朝着吸管吹气,火箭挣扎着飞上了半空,好像在和谁作斗争,我的心提到了嗓子眼。可是,火箭战败了,带着我那种挫败感回到了地面。
我心灰意冷,想要放弃,可是,那句话又出现了:我能行!我再次回到桌前,开始了又一次研究……
俗话说得好:'吃一堑,长一智,这次,我吸取了上一次的教训,把火箭头做得尖尖的。我又想起了科学老师说的注意事项:如要注意火箭的比例和尺寸,还有运用平日积累的空气动力学原理,不断进行改进……过了一个小时,我的制作才得以完工。 我一鼓作气地对吸管吹气,火箭终于徐徐升空,我紧张得说不出话来,终于,火箭飞过了标准线。我满心欢喜,对火箭亲了又亲来表达我心中的快乐。
'我能行!'这句话一直在我的耳边回响,我相信这句话一定会伴我走向成长之路。