《我能行》
我能行
大良顺峰小学 六(2)班 伍俊龙
童年就像是一本满载回忆的书籍,每一页都记录一件事,喜怒哀乐应有尽有。而那其中,那散发着淡淡金光的一页,让我记忆犹新。 那天阳光明媚,万里无云。碧蓝如洗的天空上几片白云飘过。让人心情大好,看久了更是滋生出几分惬意。就是在这个好日子,我与几位田径队的“战友”一起代表学校来到另一个学校进行大型比赛。 一开始我自信十足,去的路上还与爸爸有说有笑的。可当我刚到比赛现场我就笑不出来了。那里的人都着装整齐,身材魁梧,有着专业的运动服和钉鞋。而且身高与我也有天壤之别。这时我只能在心中默默告诉自己:我能行,一定要相信自己,你一定可以的。我尽量将注意力放在赛前的准备运动上,但依旧可以听到队友尽量抑制声音的讨论:
“嗨!你们觉不觉得这次肯定会输的。”
我听着队友的话,虽然想反驳,但是我没有合适的理由,毕竟这情况的确对我们不利。这时我们的副队长发话了:“不是可能,是一定。”
“……”我听着他的话,心里凉了半截。
然后,我们参加了100米加速跑的比赛,果不其然,我们无一幸免失败的厄运。
100米比赛完后,我垂头丧气的在跑道上漫步。心想这次死定了。
但走着走着,我突然转念一想:虽然这次没跑好,但不能就此放弃啊!我们还没有比400米,怎能就私下认输了呢?这不是长他人志气,灭自己威风吗?想着想着,我有感觉全身充满了力气开始专心致志地做起赛前准备。
时间一分一秒地流逝,不一会儿看似漫长的两个小时就过去了,400米即将开赛。我便时不时拍打自己的胸膛,让自己放松下来,不再紧张。
不一会广播里便叫到我的名字,我怀着忐忑不安的心情走上跑道。随着裁判的一声枪响,我便和其他选手一样,像离弦的箭一般飞奔出去。由于我是第八道占着开头的优势。前100米时还没有人追上我,都只是大步不紧的跟在我身后,而我却已经全力以赴了。
200米时便已经有人超过了我,我便竭尽全力,使出浑身解数,但依旧徒劳无功。
最后100米冲刺时大家差不多都快没力了,而我更是感觉到有一只恶魔在张牙舞爪的攫取我的力气,就在这时爸爸来给我加油打气。我心里一直想着坚持不懈就会成功。然后便使出吃奶的力气跑完了全程。跑完后我觉得骨头都散架了,这时爸爸兴奋地告诉我“孩子,你跑了第三名”这时的我虽然嘴上说不行可,心里早已是欣喜若狂。然后,我看到了队友们给我投来的赞叹的目光。
那次尽管我跑了第三,但真正让我难忘的使我明白了一个道理:不要总以为别人很强就放弃,而是应该相信自己,我能行,这才有希望。