再一次数学考试中,有一道数学题,怎么想也想不起来可是有一种信念一直在我耳边响起;不管在人生的道路上遇到怎样的艰难险阻,一定要勇敢的面对它,克服它;赢得最后的胜利。
对,我一定要做出来。我拿起的卷子认真的读了起了,算了起来,检查了起来。一次又一次,唉!怎么还不对呢?我灰心了,绝望了。可是在我的脑海里有一种声音,和一张铁青的脸在看着我;在责备我,在嘲笑我;还说自己在人生的道路上,坚持不懈,百折不挠;克服自己的困难,实现自己的理想。你连这样一点小困难克服不了。真是经不起挫折。它说的对我一定要振作起来,不经历风雨怎能彩虹。我再次拿起那张烫手的卷子认真的计算,认真的检查验算起来。
自信是成功的秘诀。参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。
自信是一种力量。一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样,傲然挺立。
自信是一种拥有,一股勇气。就是凭借着这股激情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
啊!自信是失败的支柱,是成功的基奠。自信,它给我以勇气与力量,有了它,失败不再追随我,胜利不再躲避我;有了它,生活更充实有趣,学习更富有生机。自信,是一颗火热的太阳,使我享受了它的温暖;自信,是心底的一颗宝珠,什么时候用它,什么时候就会发光;自信,是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛。