虞美人校园故事系列-2-馒头大赛
虞美人校园故事系列-2-馒头大赛 星期一召开全体大会。会上管理处郭室长严肃批评学生:“刚刚开学两星期,食堂浪费情况相当严重。一则哄抢馒头,使许多馒头掉在地上遭到踩踏,拿多的学生吃不完就扔得到处都是,抢不到的同学吃不饱;二则饭菜倾倒颇多,造成资源浪费。你们可知‘粒粒皆辛苦’的道理?如果还继续这样下去,学校将采取措施重重整治!”
大会结束后,学校内乱作一团。争荣高校食堂不采取窗口刷卡打饭的措施,而是统一收取伙食费后所有人吃一样的饭。饭量之多,又在同一时间吃饭,难免质量也差,所以同学们认为浪费点儿也无关紧要。但毕竟人多,众口难调啊! 此后一星期内,浪费情况稍稍转变,时间一长,又恢复如初了。各年级中层领导和校级领导聚集在一号会议大厅开会。
食堂总负责人包师傅最有发言权,他说:“学生们大都不喜欢我们做的饭,每天餐桌人数都不够,在食堂吃饭的孩子们挑三拣四,馒头上有个渣儿,大半块儿馒头就扔了;汤里有些碎沫儿,整碗倒掉,真没办法啊!”
高一年级生活老师更头疼:“高一的学生欢腾的很,整天买零食,有的吃坏了肚子,晚上闹得同宿舍的同学睡不好觉,
一声令下,所有选手“八仙过海各显神通”。
学生们都十大几了,做馒头大概是
“什么?不公平!”g244班两个男生提出抗议,“g233班的馒头是死面的,而且有的甜有的咸,根本不能吃,怎么比得上我们的‘灯笼馒头’?”