开饭啦!随着妈妈的叫声响起,我迅速的盛好米饭,去叫弟弟和爸爸,弟弟到是很快,但爸爸还赖在他温暖的被窝,哎,我都不知道怎么讲爸爸,幸福的爸爸啊!
吃饭的时侯,我喜欢把米饭乘得少一点,这样弟弟可以多吃一点,妈妈就会给弟弟奖励,这样我也会在后面混一点。
吃饭时,我闻一闻饭的香味。饭已经上桌,吃饭还没开始的时候,爸爸会夹上几下子‘啊呜啊呜’吃起来。吃饭了,我会把桌子上的菜看一遍,如果看到了我最爱吃的我会迫不及待的夹上一筷子塞到嘴里,嘴里的菜还没吃完,另一筷子又会塞到我嘴里。
吃饭时,我爸爸是我们四个人中吃的最香的人了,等我爸爸饿的最厉害的时候,就埋头猛吃。我和妈妈吃的速度一样快,像赛跑一样,而弟弟就像一个小女生一样,慢慢津津的吃着。吃饭时,都是我和妈妈吃的一干二净像刷的碗一样,弟弟和爸爸吃的一点都不干净。有时候,我们全家吃完了饭还有喝汤,有时候也不这样。
吃饭时,爸爸还会发出吧嗒,吧嗒的声,也像呼噜,呼噜的声音。我们吃饭的时候谈一些学校,家里的事情等等。
我在心情不好的时候吃不下饭,如果我在性情不好的时候吃饭,我会有一种想吐得感觉。我看到一些好吃的菜就大口大口的吃,我见到剩菜没胃口。我们家的菜经常变花样,今天吃这个,明天吃那个,经常变化。