《晚餐桌上的“奇迹”》
晚餐桌上的“奇迹”
哈尔滨市师范附属小学 五年十班 耿子涵
相信每个小朋友都有过换牙的经历,可是在一天当中连续掉两颗牙,甚至前后隔了不到5分钟,这样的事可不是每个人都能经历的,而 “幸运”女神却偏偏降临在了我的头上。
今天晚上,我向妈妈点了我平时超爱吃的一道菜---黑椒牛扒,一想起这道菜,我的口水就忍不住“飞流直下三千尺”。牛扒虽然好吃,却需要细嚼慢咽才能完全消化,偏巧今天的牛扒,妈妈只做了八分熟,这可够我的牙齿受的了,前几天就已经松动的牙齿,就在我刚侵略到牛扒的“领土”时,就如突然滑倒的山体一样,瞬间从牙床上掉到了嘴里,霎时间就和牛扒混为一体,宛如浑然天成的石雕一般,我下意识地把手伸到嘴里,在牛扒的碎片中找到了一颗奇丑无比的牙齿。我举着掉落的牙齿跑到妈妈跟前,妈妈半欣喜半无奈地说:“还吃糖呢,再吃你的牙就要变成巧克力糖了!”
我很失望的回到餐桌前,望着眼前美味的牛扒,心里暗暗地想:“这下,我恐怕只能望“牛扒”兴叹了!”可眼前看着美味,谁又能禁得起诱惑呢?我忍不住又把筷子伸向了装牛扒的盘子。奇迹总是在瞬间发生,和刚刚这颗牙一起松动的另一颗牙齿,也以迅雷不及掩耳之势掉了下来。我只好把筷子放下,端起杯子漱口,可奇怪的是,竟然一点血也没出,真是瓜熟蒂落呀!当我在5分钟不到的时间里再一次举着掉落的牙齿跑向妈妈时,我们几乎同时笑得前仰后合,直不起腰来。
两侧的牙齿各掉了一颗,新的创口让我无法再向那具有强烈吸引力的牛扒进攻了。妈妈像个魔术师一样,变出了两块同样美味的香喷喷、软绵绵的地瓜。牙齿掉两颗,牛扒变地瓜,难道这就是牛扒带来的“幸运”吗?这就是我今天的晚餐!