菜香四溢,其乐融融―――这则我家星期六的晚餐情景。
我们一家都是大忙人。妈妈最忙了,常常一眨眼便到了广州或广西,出差一个星期已是常便饭;爸爸晚上一般都要去应酬;而我,自从上了初中,大部分时间都在学校。所以,星期六的晚饭时间便成了来之不易的团聚时间。一道道菜肴,一句句话语中,隐藏着微小的幸
澄黄的灯光照亮了饭厅每个角落,诱人的菜香中,是家的味道。妈,今晚怎么这么多道菜啊?一、二、三、四、五。看着那一道色香味俱全的菜,我不禁咂咂舌。吃了一个星期学校的菜,今晚当然要做得丰盛一点。透过玻璃门,妈妈的身影模糊不清,声音飘渺虚无,却有一股暖流流入心底,那是家的温暖。
铃铃妈妈的手机铃声打断了我的思绪。妈妈,电话!来了!妈妈急匆匆地从厨房里跑出来,拿起电话说:报表发过来了吗?好记得交周报。说完便急匆匆地跑下楼,过了一会儿,便传来噼哩啪啦的打字声。
时间一分一秒地过去,桌子上的菜渐渐冷却,终于传来了妈妈的上楼声。妈妈抱歉地笑了笑:刚才要回份邮件,菜很快好了,再等等。望着妈妈忙碌的背影,我好像懂了什么好了,开饭吧!妈妈满意地看着桌上的菜,眼里是藏不住的疲惫,这时爸爸刚好回来了。空气中飘着一缕缕甜蜜的味道,哪是幸福的味道。
一顿晚饭,也许并不特别,可一份母爱却值得细细品味。