今天,老师在课堂上玩了一个有趣的游戏——吹气球大战。
首先,老师讲解游戏规则:全班同学分成两队,一队是一代枭雄的曹操队,另一队是足智多谋的诸葛亮队,哪一队能把气球吹上空中最久,哪一队就获胜。老师话音刚落,同学们都欢呼起来。
比赛拉开序幕,老师大声地喊:“预备——开始。”只见双方队员的第一位同学上场了,他们鼓起腮帮,嘴成了圆形,使尽全身力气吹了起来。第二位同学上场了,他一下子就把气球吹到了桌上,他见状不妙,连忙趴到桌子上吹……同学们都笑得合不拢嘴。接下来轮到我上场了,我非常紧张,可我不得不上场呀!我也鼓起腮帮,使尽全身力气,把气球吹到空中,刚开始,气球很听话,吹着吹着,气球就左摇右晃,开始调皮起来了,最后,气球掉到了地上了,我垂头丧气地走回座位。虽然我输了,但是我们队的“战士”们获胜,所以,最终结果我们一代枭雄曹操队大获全胜。
这次的吹气球大战真有趣啊!